Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Саснович проиграла Севастовой на старте Кубка Кремля

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 64) завершила выступление в одиночном разряде Кубка Кремля в Москве уже в первом раунде, проиграв шестой сеяной турнира Анастасии Севастовой (WTA: 24) из Латвии — 1:6, 5:7. Встреча продолжалась 1 час 37 минут.

25-летняя уроженка Минска отлично начала игру, сразу же взяв подачу соперницы. Однако затем Александра, как уже бывало в этом сезоне, расклеилась и отдала латвийке шесть геймов кряду.

Во второй партии Саснович все же сумела собраться и стала навязывать куда более серьезную борьбу. В четвертом гейме белоруска имела два брейк-поинта, но так и не смогла их реализовать, а уже в следующем гейме на подаче сама преподнесла подарок Севастовой, которая повела со счетом 3:2, а потом и 4:2. Однако в этот раз Саша так просто не сдалась. Сперва она выиграла гейм на подаче, а затем взяла гейм и на приеме, сравняв счет (4:4). Однако сложности на подаче, которые испытывала сегодня Саснович, все же не позволили ей дотерпеть хотя бы тай-брейка. В 11-м гейме, который стал, пожалуй, одним из самых зрелищным в матче, Севастова в блестящем стиле реализовала скрытый матчбол с третьей попытки, причем победное очко она выиграла, добежав до сложнейшего укороченного мяча и отправив его по диагонали мимо белоруски. После чего Анастасия уверенно взяла гейм на подаче и поставила точку в противостоянии.

Саснович также выступит на Кубке Кремля в парном разряде, где в дуэте с россиянкой Екатериной Александровой они сыграют в первом раунде против российско-словенского тандема Вероника Кудерметова / Катарина Среботник.

Призовой фонд турнира составляет 966 900 долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...