Саснович проиграла Остапенко в 1/8 финала Уимблдонского турнира

Путь Александры Саснович на Wimbledon, к сожалению, завершен. В поединке 1/8 финала белоруска уступила Елене Остапенко из Латвии — 6:7, 0:6.



Менее рейтинговая белоруска начала игру, что называется, засучив рукава: взяла два гейма на подаче соперницы, благодаря чему захватила уверенное лидерство 3:0. Также Саша имела отличный плацдарм для выигрыша первого сета в виде счета 5:2. Однако теннисистка из Латвии, занимающая 12-е место в рейтинге WTA и считающаяся одной из главных фавориток нынешнего Wimbledon, сумела повернуть течение матча вспять. В первой партии она довела дело до победного для себя тай-брейка. А второй сет Елена Остапенко вовсе взяла «под ноль».

Александра Саснович, которая после вылета Арины Соболенко, Виктории Азаренко и Веры Лапко, осталась одна представлять белорусский теннис в основной сетке одиночных соревнований Wimbledon, покидает турнир. Однако она, так или иначе, может занести эти соревнования себе в актив. Белоруска (рейтинг WTA: 50) впервые в карьере дошла  до 1/8 финала Wimbledon. Причем в первом круге оставила за бортом Петру Квитову из Чехии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...