Саснович проиграла Халеп на теннисном турнире в Линце

Александра Саснович (WTA: 85), к сожалению, не смогла пробиться в третий круг турнира из разряда WTA 250 с призовым фондом $ 235 238 в Линце. На стадии 1/8 финала белорусская теннисистка потерпела поражение от Симоны Халеп из Румынии (WTA: 22) – 5:7, 3:6. Поединок продолжался 1 час 38 минут.


Ранее в матче первого круга белоруска, пусть и с большим трудом, сломила сопротивление француженки Фионы Ферро (WTA: 101) – 6:2, 3:6, 6:2. Но совладать с бывшей первой ракеткой мира, увы, не удалось.

Халеп начала игру, что называется, с места в карьер и повела – 4:0. Саснович, надо отдать ей должное, сделала два обратных брейка и восстановила паритет – 4:4, причем оба гейма на приеме взяла под ноль. Однако концовку первой партии более собранно и разнообразно провела румынка.

Второй сет не был столь богат на события – и прошел под знаком превосходства подающей над принимающей. Но один брейк зрители все-таки увидели. И сделала его румынка, отличившаяся на приеме во втором гейме. Этого плацдарма ей хватило для победы в партии и, соответственно, матче.

Александра Саснович выступление на турнире в Линце завершила. Однако свой интерес у нас остается, так как Лидия Морозова и Ирина Хромачева в соревнованиях пар борьбу продолжают. Накануне белорусско-российский дуэт оформил выход в полуфинал, взяв верх над первым сеяным тандемом Юлия Лохофф (Германия) / Рената Ворачова (Чехия) – 6:3, 6:4.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter