Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Саснович проиграла Касаткиной в квалификации турнира в Дохе

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 114) завершила выступление на турнире WTA категории Premier 5 в Дохе (призовой фонд — 3 240 445 долларов), проиграв в финале квалификации россиянке Дарье Касаткиной (WTA: 71) — 7:5, 1:6, 1:6. Встреча продолжалась чуть меньше двух часов.

Третья ракетка Беларуси выдала крайне типичную для себя игру, в которой качество игры и эмоциональный фон скачут, как сейсмограф в Японии. Александра провалила начало игры, позволив сопернице повести с брейком 4:1. Однако затем белоруска сумела не только отыграться, но и вырвать победу в сете без захода на тай-брейк.

Увы, затем игры Саснович фактически испарилась — два выигранных гейма в оставшихся двух партиях и бесславный вылет с турнира.

Учитывая, что в прошлом году Александра благодаря куда высокому положению в рейтинге WTA стартовала на Открытом чемпионате Катара сразу с основной сетки, сейчас она потеряет 35 очков и откатится еще на пять позиций в табели о рангах.

Арина Соболенко (WTA: 13) должна была начать выступление в Дохе с первого раунда основной сетки и сыграть там с полькой Игой Швёнтек (WTA: 49), но в последний момент с турнира снялась Симона Халеп (WTA: 2), которая переиграла нашу теннисистку в четвертьфинале турнира в Дубае и сегодня в финале сразится с Еленой Рыбакиной из Кахастана (WTA: 19). Белоруска же займет место Халеп в турнирной сетке Открытого чемпионата Катара и теперь стартует сразу со второго круга, где ее соперницей станет победительница прибалтийского противостояния Анетт Контавейт (WTA: 24, Эстония) — Анастасия Севастова (WTA: 41, Латвия).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...