Саснович потерпела поражение от Томлянович в игре Кубка Билли Джин Кинг

Во второй игре противостояния Беларусь – Австралия в рамках групповой стадии Кубка Билли Джин Кинг Александра Саснович (WTA: 88) проиграла Айле Томлянович (WTA: 43) – 6:4, 2:6, 3:6. И таким образом, общий счет в соперничестве стал 0:2. Парная встреча, на которую у нас заявлены Лидия Морозова и Александра Саснович, а у австралиек – Эллен Перес и Сторм Сандерс, будет, по сути, формальностью.





После поражения Юлии Готовко (WTA: 192) от Сторм Сандерс (WTA: 131) (3:6, 3:6) в первой встрече дня Саснович, конечно, горела желанием восстановить паритет. И игра началась для нее лучше не придумаешь: белоруска повела с двумя брейками – 5:1. Однако затем характер матча поменялся. Первый сет, хоть Томлянович подтянулась на расстояние вытянутой руки (4:5), лидер нашей команды на этом турнире все-таки взяла. Но два следующих сета остались за австралийкой, которая оформила общую победу в поединке и, следовательно, во всем австралийско-белорусском противостоянии.

Кроме того, уже точно известно, что именно сборная Австралии – победитель нашей группы B и именно она сыграет в полуфинале с лучшей сборной из пула D, в котором выступают команды Швейцарии, Чехии и Германии.





Первая пара полуфиналистов уже определена. Ее составили россиянки и американки, которые стали первыми в группах A и C соответственно.

Полуфиналы этого женского командного турнира, который ранее назывался Кубок Федерации, а теперь проходит под вывеской Кубок Билли Джин Кинг, состоятся завтра, финал – послезавтра.

Изначально финальный этап соревнований должен был принять Будапешт, но в мае столица Венгрии отказалась от проведения Кубка Билли Джин Кинг из-за сложной обстановки с распространением COVID-19. И в результате турнир перенесли в Прагу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter