Саснович потерпела поражение от Мертенс в игре Кубка Билли Джин Кинг

Во второй игре противостояния Беларусь – Бельгия в рамках Кубка Билли Джин Кинг (ранее – Кубок Федерации) Александра Саснович (WTA: 88), к сожалению, проиграла Элизе Мертенс (WTA: 18) – 2:6, 6:4, 2:6. Ранее Ирина Шиманович (WTA: 263), напомним, потерпела поражение от Гретье Миннен (WTA: 70) – 2:6, 2:6. И таким образом, общий счет в матче стал 0:2.



В отсутствие Арины Соболенко (WTA: 2) и Виктории Азаренко (WTA: 27) третья ракетка нашей страны стала лидером команды на турнире в Праге. И в игре против входящей в топ-20 Мертенс белоруска проявила себя неплохо. Но, несмотря на во многом равный характер борьбы, добиться положительного результата не вышло.

Белоруска выиграла второй сет, но не преуспела в первом и третьем – и, как следствие, потерпела поражение.

Впереди парный поединок, в котором нашу команду представят Вера Лапко и Александра Саснович, а бельгийский дуэт составят Элизе Мертенс и Кирстен Флипкенс.





Все группы финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг выглядят так.

А: Франция, Россия, Канада.

B: Беларусь, Бельгия, Австралия.

С: США, Испания, Словакия.

D: Чехия, Германия, Швейцария.

В 1/2 финала пробьются победители четырех «пулек», которые далее поведут борьбу по олимпийской системе.

Изначально финальный этап женского командного теннисного турнира должен был пройти в Будапеште, но в мае столица Венгрии отказалась от проведения соревнований из-за сложной обстановки с распространением коронавируса нового типа. И в результате турнир перенесли в Прагу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter