Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Саснович победила Голубич на турнире в Дохе

Александра Саснович (WTA: 114) на старте квалификации турнира в Дохе обыграла швейцарку Викторию Голубич (WTA: 94) — 3:6, 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 37 минут.

Еще совсем недавно внимание белорусских любителей тенниса было приковано к турниру в Дубае. И он, хоть и без участия белорусок, также еще продолжается. Но сейчас нас уже больше интересуют соревнования в Дохе.


Сегодня первый квалификационный барьер этого турнира, который относится к категории Premier 5 и имеет призовой фонд $ 2 939 695, преодолела третья ракетка Беларуси Александра Саснович.

Виктория Голубич здорово вошла в игру и повела с брейком 4:1. Белоруска смогла взять два гейма подряд и сократить отставание до минимума (3:4). Но в восьмом гейме вновь не удержала свою подачу, а затем швейцарка поставила точку в сете на своей — 6:3.

Вторая партия поначалу складывалась по похожему сценарию. Голубич опять же вела с брейком, правда, на сей раз 3:1. Но в дальнейшем аналогия оборвалась. Взяв пять геймов подряд, Саснович оставила этот сет за собой со счетом, зеркальным тому, который был в первой партии.

Такое развитие событий явно окрылило белорусскую теннисистку, и в решающей третьей партии она была неудержима. Единственное, на что хватило соперницы в третьем сете, это гейм престижа.

Во втором раунде квалификации, он же финальный, белоруска встретится с россиянкой Дарьей Касаткиной (WTA: 71). Эта игра запланирована на завтра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...