Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Александра Саснович продолжает побеждать на Открытом чемпионате Австралии

Саснович переписывает рекорды

Александра Саснович — в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Обыграв накануне хорватку Мирьяну Лучич–Барони (6:3, 6:1), лучшая на сегодняшний день белорусская теннисистка переписала наивысшее достижение карьеры, подарив поклонникам немало поводов для оптимизма.

фото рейтер

Вполне возможно, что нынешний успех Саснович — не последний на первом в нынешнем сезоне турнире серии «Большого шлема». Да, следующей соперницей белоруски станет не самая простая француженка Каролин Гарсия, занимающая в нынешней мировой классификации высокую восьмую строчку, но в реалиях современного женского тенниса эта статистика весьма условна. Лучич–Барони, например, 30–я ракетка мира, смогла выиграть у Саши, занимавшей до старта в Мельбурне (теперь она явно окажется гораздо выше) 56–е место в мире, всего четыре гейма. При этом Гарсии пришлось изрядно потрудиться (6:7, 6:2, 8:6) в противостоянии с обретающейся на 62–м месте в рейтинге 18–летней чешкой Маркетой Вондроушовой. Вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса, посеянная в Австралии под третьим номером, уступила расположившейся на 88–й строчке Су–Вей Хсей из Тайваня. На трибуны отправились Винус Вильямс, Елена Веснина, Джоанна Конта и Андреа Петкович, зато 15–летняя украинка Марта Костюк (между прочим, 522–я в мире) вышла уже в третий круг соревнований.


Еще один интересный момент: из семи немецких теннисисток, заявленных в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, до третьего круга добралась только Ангелика Кербер, которой предстоит встреча с Марией Шараповой. Напомним, что именно матчем против сборной Германии 10 февраля белорусским девушкам предстоит стартовать в розыгрыше очередного Кубка Федерации. С учетом скорого выхода на корт Виктории Азаренко (надеемся) и неплохой (за вычетом чрезмерной эмоциональности) игры Арины Соболенко, не без боя уступившей занимающей 17–ю строчку рейтинга австралийке Эшли Барти (7:6, 4:6, 4:6), многие будут ждать с нетерпением матча на «Чижовка–Арене».
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...