Саснович одержала волевую победу над Макаровой на старте турнира в Дубае

Александра Саснович (WTA: 33) пробилась во второй круг представительного турнира в Дубае. Поединок 1/32 финала против Екатерины Макаровой из России (WTA: 66) начался с «баранки» в первом сете. Однако в дальнейшем белоруска смогла переломить ход встречи и в результате выиграла в трех партиях — 0:6, 7:5, 6:4.

На старте предыдущего турнира в Дохе вторая ракетка Беларуси практически без вариантов уступила представительнице Китайского Тайбэя Се Шувэй (WTA: 31) — 2:6, 0:6. Первый сет сегодняшнего матча, уместившийся всего в полчаса, казался будто бы продолжением той крайне неудачной игры: если на подаче Саснович хотя бы была борьба, то в геймах, в которых подавала Макарова, белоруска за всю первую партию выиграла всего два очка. Как итог — 0:6.

Архивное фото

Второй сет также складывался очень тяжело для белорусской теннисистки: по его ходу она уступала 1:4 и 3:5. Но когда, по сути, уже отступать было некуда, Александра Саснович начала нащупывать свою игру, а Екатерина Макарова, наоборот, стала слишком много неоправданно ошибаться. Выиграв в концовке партии четыре гейма подряд (в том числе два из них на подаче соперницы), белоруска довела сет до своей победы — 7:5.

Решающий третий сет прошел в целом в равной борьбе. Однако было видно, что россиянка куда больше нервничает, и в результате это ее и подкосило. Сделав на один брейк больше (три против двух у россиянки), вторая ракетка нашей страны оформила победу в партии и в матче. Обращает на себя внимание тот факт, что Макарова потерпела седьмое поражение подряд.

Ну а Саснович теперь ждет поединок 1/16 финала против Се Шувэй, которой белоруска, как мы уже упоминали, разгромно проиграла в первом раунде турнира в Дохе. 

Также на турнире в Дубае выступят еще две белоруски. Вера Лапко (WTA: 60) сегодня вечером проведет свою встречу 1/32 финала против Эжени Бушар из Канады (WTA: 80). А Арина Соболенко (WTA: 9) благодаря высокому рейтингу начнет борьбу сразу со второго круга. Ее соперницей станет сербка Ивана Йорович (WTA: 116) или итальянка Сара Эррани (WTA: 123), которые сыграют друг с другом сегодня несколько позже. Отметим, что у Эррани сейчас далеко не лучший этап карьеры, однако в 2016-м она взяла на турнире в Дубае главный приз. После этого два года подряд здесь первенствовала украинка Элина Свитолина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
4.5
Загрузка...
Новости и статьи