Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Саснович не сумела выйти во второй раунд «Ролан Гаррос»

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 34) не сумела преодолеть первый раунд второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Франции, проиграв в стартовом матче, растянувшемся на два дня, словенке Полоне Херцог (WTA: 71) — 4:6, 6:2, 6:8.

Эта встреча началась еще вчера, однако была прервана в третьем сете при счете 3:3 из-за темноты. «Ролан Гаррос» — самый консервативный мэйджор, на котором до сих пор нет искусственного освещения. По воскресному отрезку игры было понятно, что Саснович сохранила все свои плюсы и минусы — белоруска без проблем могла взять гейм на приеме, но еще более легко отдавала свою подачу.

Сегодня качели в исполнении Саши продолжились, она сразу сделала брейк, но в драматичном гейме отдала свою подачу, несмотря на четыре отыгранных брейк-пойнта. Затем белоруска взяла под ноль гейм на приеме и подавала на матч, но вновь не справилась с волнением и позволила Херцог сравнять счет. Эта ситуация, судя по всему, воодушевила словенку, которая на своей подаче уже не давала шансов Саснович, а в 16-м гейме еще раз выиграла гейм на приеме и поставила точку в сумасшедшем матче.

Ранее другая представительница Беларуси Вера Лапко (WTA: 102) в стартовом поединке на «Ролан Гаррос» сенсационно проиграла 16-летней француженке Диане Пэрри (WTA: 457) — 2:6, 4:6.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (WTA: 11) начнет выступление в Париже завтра матчем против словачки Доминики Цибулковой (WTA: 35), а Виктория Азаренко (WTA: 44) встретится с победительницей «Ролан Гаррос — 2017» Аленой Остапенко (WTA: 40) из Латвии.

Призовой фонд Открытого чемпионата Франции составляет 42,66 млн евро. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости и статьи