Саснович не смогла выйти в 1/16 финала Roland Garros

Александра Саснович (WTA: 96), к сожалению, не смогла пробиться в третий раунд Открытого чемпионата Франции по теннису. В 1/32 финала третья ракетка Беларуси проиграла француженке Каролин Гарсия (WTA: 45) – 6:7 (5:7), 2:6. Встреча продолжалась 1 час 45 минут.



Сломив на старте турнира сопротивление Анны-Лены Фридзам из Германии (WTA: 104) – 6:2, 2:6, 6:3, Саснович в третий раз за все годы вышла во второй круг Roland Garros. Однако превзойти этот личный рекорд, пробившись на грунтовом мейджоре в 1/16 финала, не удалось. Хотя шансы на преодоление сопротивления француженки были.

По ходу первой партии Саснович трижды выходила вперед с брейком (2:0, 4:3, 5:4). Но Гарсия всякий раз возвращала потерянную подачу. А в результате выяснение отношений дошло до тай-брейка.

Он поначалу тоже складывался в пользу белоруски, которая захватила комфортное лидерство – 5:2. Но затем в игре Саснович произошел какой-то необъяснимый спад. Она уступила пять мячей подряд, в том числе два – на подаче, а вместе с этим – и весь сет.


Такое развитие событий, похоже, серьезно деморализовало нашу теннисистку. И во второй партии она уже не смогла вернуться в игру. Уступив два гейма на подаче и при этом не сумев ответить ни одним обратным брейком, Саснович проиграла сет (2:6) и матч.

Поединок носил во многом равный характер, что отражает и статистика. Однако Гарсия допустила чуть меньше невынужденных ошибок (30:38) и набрала на три очка больше благодаря своим активным действиям (17:14). Кроме того, она реализовала пять из семи брейк-пойнтов (71%), в то время как Саснович – лишь три из одиннадцати (27%). Собственно, более надежная игра в решающие моменты и привела теннисистку из Франции к победе.


Как и для Саснович, барьер второго раунда оказался непреодолимым препятствием для Виктории Азаренко, которая сегодня несколько ранее проиграла Анне-Каролине Шмидловой из Словакии (WTA: 161) – 2:6, 2:6. И таким образом, единственной представительницей белорусского тенниса в женском одиночном разряде осталась Арина Соболенко (WTA: 12), которая на старте разгромила американку Джессику Пегулу (WTA: 60) – 6:3, 6:1 и теперь оспорит путевку в 1/16 финала с россиянкой Дарьей Касаткиной (WTA: 71).

В мужском одиночном разряде представителей Беларуси, увы, уже нет. Илья Ивашко (ATP: 136) в первом раунде квалификации уступил канадцу Стивену Диасу (ATP: 181) – 1:6, 6:2, 4:6. А Егор Герасимов (ATP: 83) в 1/64 финала потерпел более чем ожидаемое поражение от 12-кратного победителя Roland Garros Рафаэля Надаля из Испании (ATP: 2) – 4:6, 4:6, 2:6.

Открытый чемпионат Франции по теннису завершится 11 октября. Общий призовой фонд этого турнира из серии Большого шлема составляет 38 миллионов евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР