Белорусские теннисистки уступили в финале Кубка Федерации команде США — 2:3

В «Чижовка-Арене» прошел заключительный пятый матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису, в котором белорусский дуэт Александра Саснович/Арина Соболенко, увы, уступил американской паре Коко Вандевеге/Шэлби Роджерс.



В первом сете американки при счете 3:3 сумели взять подачу белорусок и повести с брейк-поинтом. После чего Вандевеге и Роджерс закрепили преимущество на своей подаче, а затем взяли еще один гейм на приеме, выиграв сет — 6:3.



Вторую партию Саснович и Соболенко начали куда бодрее. В пятом гейме Саша и Арина выиграли на подаче американок, взяв инициативу в свои руки. Затем хозяйки корта были сильнее еще в двух геймах, доведя счет до комфортных 5:2. Казалось, победа в сете останется за нашими теннисистками. При счете 5:4 белоруски и вовсе имели два сетбола, но, к сожалению, так и не сумели их реализовать. Вандевеге и Роджерс взяли этот гейм на приеме, сравняв счет — 5:5. 



Затем дуэты обменялись брейк-поинтами, и игра нервно и плавно перетекла на тай-брейк, в котором более опытные и мастеровитые американские теннисистки все-таки довели дело победы — 7:6 (7:3). Гейм, сет, матч, финал. Кубок Федерации-2017 уезжает в США!


Напомним, в первый игровой день Fed Cup by BNP Paribas Final Коко Вандевеге была сильнее Александры Саснович (6:4, 6:4), а Арина Соболенко сломила сопротивление Слоан Стивенс (6:3, 3:6, 6:4). Сегодня Вандевеге выиграла у Соболенко (7:6, 6:1), а Саснович вырвала победу у Стивенс (4:6, 6:1, 8:6).


Стоит отметить, что Вандевеге стала третьим игроком в истории Кубка Федерации, кому удавалось выиграть все три матча финала. Ранее это удавалось россиянкам Анастасии Мыскиной в 2004 году и Елене Дементьевой в 2005-м.




Кроме того, первый номер сборной США — единственная теннисистка, которой удалось выиграть все восемь матчей в Fed Cup, с тех пор как была введена система восьми команд в Мировой группе в 2005 году.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
болельщик
Всё нормально.Чуток порастут и будет и нас победа.Только вот Тетерину похудеть не придётся.
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((

Ну вот уступили, так и что?! А кто бы мог подумать перед началом, что будет 2:2 и всё решится в парной встрече? Я так вовсе нет! Спасибо девчонкам! И так выше головы прыгнули. Внутри такая опустошённость, что просто ... хочется поблагодарить их! Эх Азаренку бы в пару вместе с  Соснович!!!

болельщик
Всё нормально.Чуток порастут и будет и нас победа.Только вот Тетерину похудеть не придётся.
Светлана
Конечно, победил класс, но наши девчонки навязали борьбу и заставили американок выложиться по полной. Особая благодарность Александре, а у Арины, к сожалению, не всё получалось. Мне показалось, что она не умеет удерживать преимущество. Как только оно у неё возникает, сразу же начинает его отдавать с большим количеством ошибок. Одним словом, нашей молодой команде надо ещё много работать, чтобы заслужить этот Кубок. Девчонки талантливые. Я верю в их будущее.
И маленькая ремарка: уверена, что у Вики на душе кошки поскребли (это я образно выразилась).
Александр,54,Бобруйск
Светлана, кошки у неё точно скребли,но,замечу,что Вика,спортсменка супер эмоциональная,что частенько ей мешает,а более молодому поколению,в добавок,не хватает стрессоустойчивости и хладнокровия,уверенности---чуть пропустили и покатились. Надо провести полный разбор полётов,выявить ошибки и заняться их исправлением,а не утешением.
саша
Я наверное,как и большинство болельщиков так и не понял,чем руководствовался капитан команды(надеюсь,что всё таки это было именно его решение).когда выпустил на парную игру Арину.Если бы не было кому играть,другое дело. Но из четвёрки наших теннисисток Арина менее всех подходит для парной игры. Психологическая неустойчивость,недисциплинированность,которые никуда не могли деться за полчаса между играми сыграли свою решающую роль.  Тем более за пару недель до этого Морозова выиграла турнир ВТА в паре на точно таком же покрытии. В субботнем интервью она сказала,что готова на сто процентов,если придётся играть решающую пару.Пусть это решение будет на совести Дуброва,если ,повторюсь ,решение как и положено принимал он.
мнение
Да, девчонки талантливые, но до первой десятки им ещё надо дорасти. Вот пусть закрепят хорошее впечатление игрой с немками, а это будет ничуть не легче, чем сейчас.
Болел вчера за них весь день, но победил всё же опыт. Огорчения нет, потому что виден потенциал команды. Желаю им успехов, а поддержка от всех нас гарантирована.
Александр,54,Бобруйск
саша, а кто же ещё принимает решение,кому играть,а кому нет!? Именно тренер принял такое решение,тотально убеждённый,что при таком раскладе результат будет в нашу пользу и тогда его осыпят всякого рода наградами,басносло- вными премиями с шестью нулями,квартирой в Минске....... Считаю,не след президенту выделять тот или иной вид спор- та,приезжая напутствовать на игры,соревнование тренеров и спортсменов,не след.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?