Белорусские теннисистки уступили в финале Кубка Федерации команде США — 2:3

В «Чижовка-Арене» прошел заключительный пятый матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису, в котором белорусский дуэт Александра Саснович/Арина Соболенко, увы, уступил американской паре Коко Вандевеге/Шэлби Роджерс.



В первом сете американки при счете 3:3 сумели взять подачу белорусок и повести с брейк-поинтом. После чего Вандевеге и Роджерс закрепили преимущество на своей подаче, а затем взяли еще один гейм на приеме, выиграв сет — 6:3.



Вторую партию Саснович и Соболенко начали куда бодрее. В пятом гейме Саша и Арина выиграли на подаче американок, взяв инициативу в свои руки. Затем хозяйки корта были сильнее еще в двух геймах, доведя счет до комфортных 5:2. Казалось, победа в сете останется за нашими теннисистками. При счете 5:4 белоруски и вовсе имели два сетбола, но, к сожалению, так и не сумели их реализовать. Вандевеге и Роджерс взяли этот гейм на приеме, сравняв счет — 5:5. 



Затем дуэты обменялись брейк-поинтами, и игра нервно и плавно перетекла на тай-брейк, в котором более опытные и мастеровитые американские теннисистки все-таки довели дело победы — 7:6 (7:3). Гейм, сет, матч, финал. Кубок Федерации-2017 уезжает в США!


Напомним, в первый игровой день Fed Cup by BNP Paribas Final Коко Вандевеге была сильнее Александры Саснович (6:4, 6:4), а Арина Соболенко сломила сопротивление Слоан Стивенс (6:3, 3:6, 6:4). Сегодня Вандевеге выиграла у Соболенко (7:6, 6:1), а Саснович вырвала победу у Стивенс (4:6, 6:1, 8:6).


Стоит отметить, что Вандевеге стала третьим игроком в истории Кубка Федерации, кому удавалось выиграть все три матча финала. Ранее это удавалось россиянкам Анастасии Мыскиной в 2004 году и Елене Дементьевой в 2005-м.




Кроме того, первый номер сборной США — единственная теннисистка, которой удалось выиграть все восемь матчей в Fed Cup, с тех пор как была введена система восьми команд в Мировой группе в 2005 году.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости