Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Саснович и Морозова вышли в 1/8 финала парного разряда турнира в Риме

Две белоруски успешно стартовали в парном разряде на турнире категории "Премьер" в итальянской столице.

ФОТО: pixabay

На грунте стадиона Foro Italico Лидия Морозова в паре с японкой Сюко Аояма достаточно легко в двух сетах за 1 час и 6 минут переиграли американку Кейтлин Кристиан и россиянку Александру Панову - 6:3, 6:4. 

При счете 4:3 белорусско-японская пара взяла подачу соперниц и затем довела первый сет до победы. Второй сет сразу начала с брейка, при счете 4:2 выиграла вторую подачу соперниц, которые затем сумели отыграть одну подачу, но на большее их не хватило. Саснович и Аояма реализовали 38% брейкпойнтов, соперницы - 25%.

Матч Александры Саснович и украинки Леси Цуренко против итальянского дуэта Анастасия Гримальска / Джорджия Маркетти оказался более упорным. Первый сет белорусско-украинская пара выиграла на тай-брейке 7:4, а второй со счетом 7:5.

Саснович и Цуренко начали с проигранной подачи, правда, сразу же ее и отыграли. Затем соперницы еще по два раза отдали свои подачи, дело дошло до тай-брейка, где белорусско-украинский тандем оказался сильнее.

Второй сет Саснович и Цуренко начали уверенно, дважды взяв подачу соперниц, затем дважды уступили свою. При счете 5:5 снова выиграли подачу соперниц и довели матч до победы.

Девушки провели на корте 1 час 41 минуту. Победительницы дважды подали на вылет (соперницы ни разу), совершили одну двойную ошибку против двух у оппоненток. Процент первой подачи также был лучше - 71% против 69%, как и реализация брейкпойнтов - 55% против 45%
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи