Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Саснович и Кужмова вышли в 1/8 финала Australian Open в парном разряде

Александра Саснович и Виктория Кужмова пробились в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису. На стадии второго круга парных соревнований белорусско-словацкий тандем справился с представительницами Казахстана Зариной Дияс и Еленой Рыбакиной — 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 31 минуту.


В целом поединок носил равный характер, что красноречиво подтверждают статистические выкладки. Однако при этом нельзя не отметить очевидное превосходство белорусско-словацкой пары по виннерам (21:10) и проценту реализации брейк-пойнтов (50 на 18), что в конечном счете и привело ее к победе. 

По ходу первого сета Саснович и Кужмова вели 4:1 с двумя брейками, проиграли одну свою подачу, но развить успех соперницам не позволили. Победа 6:4.

Несколько выбитая из колеи таким развитием событий пара из Казахстана на старте второй партии всухую уступила гейм на своей подаче. Но тут же смогла сделать обратный брейк. И в дальнейшем до счета 5:5 брейков не было. В концовке же Саснович и Кужмова еще раз взяли чужую подачу, а затем «добили» оппоненток геймом под ноль на своей.

Следующими соперницами белорусско-словацкой пары будут Тимея Бабош из Венгрии и Кристина Младенович из Франции, которые имеют на турнире второй номер посева и считаются одними из наиболее явных претенденток на титул. Также борьбу в женском парном разряде, напомним, продолжают и Арина Соболенко с Элизе Мертенс. В 1/8 финала белорусско-бельгийский тандем сыграет против россиянки Вероники Кудерметовой и американки Элисон Риске.

В одиночном разряде Арина Соболенко, Александра Саснович и Илья Ивашко вылетели в первом круге, а Егор Герасимов — во втором.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...