Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Саснович и Кужмова пробились в 1/16 финала Australian Open в парном разряде

Белоруска Александра Саснович и словачка Виктория Кужмова преодолели барьер 1/32 финала первого в сезоне турнира Большого шлема, оставив не у дел австралийский дуэт Александра Бозович / Амбер Маршалл — 6:2, 4:6, 6:3. Поединок продолжался 1 час 56 минут.

Три из четырех представителей белорусского тенниса, напомним, завершили борьбу в одиночном разряде Australian Open уже в первом раунде: свои матчи проиграли Александра Саснович, Арина Соболенко и Илья Ивашко. Однако не стоит забывать, что есть еще соревнования пар, в которых можно попробовать реабилитироваться.


У Саснович, выступающей в Мельбурне в привычном тандеме с Кужмовой, это пока получается. Во всяком случае, с сопротивлением Бозович и Маршалл белорусско-словацкая пара справилась.

Обменявшись победными сетами, соперницы перенесли выявление победителя на третью решающую партию. По ее ходу австралийки уступали 2:4, сделали обратный брейк в седьмом гейме, однако сразу же после этого вновь проиграли свою подачу, а вернуть упущенное в очередном гейме на приеме уже не смогли.

Поединок получился крайне нервным и напряженным, но его исход, если посмотреть на статистику, сомнений вызывать не должен. Ведь Саснович и Кужмова превзошли оппоненток почти по всем ключевым данным: эйсы — 4:1, процент первой подачи — 71 на 65, виннеры — 25:14, процент реализации брейк-пойнтов — 45 на 27 и так далее. Да, австралийки допустили на одну невынужденную ошибку меньше (6:7) и были чуточку лучше еще по некоторым показателям, но их преимущество по ним оказалось, что называется, в рамках статистической погрешности.

Большие надежды мы, конечно, также связываем с Ариной Соболенко и Элизе Мертенс, которые свой поединок 1/32 финала проведут завтра. Соперницами белорусско-бельгийского тандема, посеянного на турнире под третьим номером, будут Кэтрин Беллис из США и Маркета Вондроушова из Чехии.

Тем временем в мужском парном разряде уже на стадии 1/32 финала остановился белорусско-российский тандем Андрей Василевский / Андрей Рублев, не нашедший аргументов в игре против австралийцев Макса Перселла и Люка Сэвилла — 3:6, 2:6.
Саснович проиграла 119-й ракетке мира на старте Australian Open

Соболенко не смогла выйти во второй круг Australian Open

Ивашко в драматичном матче уступил бывшей пятой ракетке мира на старте Australian Open

Герасимов вышел во второй круг Australian Open
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...