Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Саснович и Кужмова не сумели выйти в четвертьфинал парного разряда Australian Open

Александра Саснович и Виктория Кужмова завершили выступление в парном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису. В матче 1/8 финала белорусско-словацкий дуэт уступил венгерско-французскому тандему Тимея Бабош / Кристина Младенович — 6:7 (4:7), 3:6. Встреча продолжалась 1 час 39 минут.

Фото: gettyimages.com

Саснович и Кужмова получили от организаторов 15-й номер посева, в то время как их соперницы — второй. Очевидно, что в сегодняшнем противостоянии именно Бабош и Младенович являлись фаворитками. Несмотря на предматчевые раскладки, в первом сете немногочисленные зрители наблюдали равную борьбу. Обе пары брали свои подачи одну за одной, при этом именно белоруска и словачка имели все шансы взять гейм на приеме, однако ни один из пяти брейк-пйинтов при счете 3:2 не сумели реализовать. В итоге судьба партии решалась на тай-брейке, где сказался опыт прошлогодних финалисток Australian Open.

Во втором сете почувствовавшие уверенность в собственных силах Тимея и Кристина повели с брейком 4:1 и, казалось, быстро закроют все вопросы о победителе игры. Однако белоруска и словачка собрались с силами и сумели отыграть брейк, сократив отставание в счете до 3:4. Но, увы, Бабош и Младенович сегодня были надежнее во всех ключевых компонентах и довели дело до итоговой победы, взяв два гейма подряд.

Статистическая картина, к слову, подтверждает логичность результата. Саснович и Кужмова сделали три подачи на вылет (соперницы — восемь) при четырех двойных ошибках (у оппоненток — три). Кроме того, белоруска и словачка были хуже при активной игре: 30 виннеров против 39, 22 невынужденные ошибки против 19. 

Ранее сегодня белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс пробились в четвертьфинал Australian Open в парном разряде, одолев в третьем круге российско-американский тандем Вероника Кудерметова / Элисон Риске — 5:7, 6:3, 6:2. Они могут встретиться с Бабош и Младенович в полуфинале турнира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...