Саша наша золотая

В Шанхае на чемпионате мира Александра Герасименя завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем. Эта новость вчера облетела всю страну и всю планету. Наша Саша сделала это, она наконец–то доказала всем, что способна не только штамповать национальные рекорды, но и стать первой в мире. Лучшей! Самой быстрой!

В Шанхае на чемпионате мира Александра Герасименя завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем. Эта новость вчера облетела всю страну и всю планету. Наша Саша сделала это, она наконец–то доказала всем, что способна не только штамповать национальные рекорды, но и стать первой в мире. Лучшей! Самой быстрой!


Теперь прозвище Герасимени Золотая Рыбка имеет под собой все основания: с пьедестала она вчера счастливо улыбалась миру не только позолотой своих очаровательных веснушек, но и медалью высшей пробы.


«Твой замечательный успех, достигнутый в упорной борьбе с сильнейшими спортсменами мира, войдет в славную летопись и будет хорошим примером для подражания, — говорится в поздравлении, которое Александре Герасимене прислал Президент. — Проявив мастерство и целеустремленность, ты принесла в копилку белорусской команды награду высшего достоинства, подтвердив статус Беларуси как спортивной державы».


Чтобы ощутить всю эмоциональную мощь случившегося, этот заплыв надо было видеть. Начнем с того, что медали от Саши мало кто ждал вообще, а уж золотой и подавно. Как всегда, прикидывали шансы, рассуждали, но сходились во мнении, что «будет в серединке». Ее как–то незаметно выписали с жилплощади фаворитов и приписали к середнякам, которые всегда на виду, но рассчитывать на большие победы не могут. А она знай себе работала, перемалывая кубометры воды, и своего добилась.


Ей хочется кричать «Браво!» и аплодировать, не жалея ладоней. До вчерашнего дня ни одна белорусская пловчиха ни разу не становилась чемпионкой мира. Сильнейшей на континенте была в свое время Елена Попченко, уехавшая затем во Францию, а «мир» покоряться нашим русалкам никак не желал. Но вчера он пал в ноги Герасимене, и она это заслужила.


В заплыве на 100 метров вольным стилем Саша показала одинаковое время с пловчихой из Дании Жанетт Оттесен (53,45), разделив с ней первое место. Примечательно, что по итогам полуфинальных заплывов Герасименя показала 8–й результат — 54,26, а с лучшим временем в финал прошла британка Франсеска Халшалл — 53,48, которая на пьедестал не попала. Неужели со стороны Герасимени это был тактический ход?


От нее все ждали медали в четверг, на дистанции 50 метров на спине. Эта дистанция хоть и неолимпийская, но считалась у Саши любимой, она любит спринт и любит плыть на спине. Но, к удивлению, Герасименя приплыла к финишу лишь 6–й. Значит, берегла силы для главного заплыва —и план блестяще удался!


В Пекине 100 метров кролем выиграла немка Бритта Штеффен с олимпийским рекордом — 53,12. Как видим, время Саши до этих цифр недотягивает. Но это лишь пока. Уверен, нынешняя победа станет для нее таким эмоциональным мотором, который позволит улучшать показанные секунды и через год в Лондоне проплыть так, как не плыла до этого никогда. Сейчас, когда запретили использование «хитрых» купальников, которые добавляли их богатеньким обладателям несколько десятых секунды преимущества, в мировом плавании настало время «чистой воды». А в ней Александра Герасименя чувствует себя, как рыба.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
Гомельчанка Елена Попченко была чемпионкой мира 2003 года в Барселоне на дистанции 200 метров вольным стилем. Так что Саша Герасименя -- это вторая белоруска, выигравшая чемпионат мира. Браво!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости