Саркози вновь дает показания по делу о финансировании его президентской кампании

Экс-президент Франции Николя Саркози, которого накануне взяли под стражу в рамках расследования дела о финансировании его избирательной кампании в 2007 году, вновь вернулся в Нантер для продолжения дачи показаний. 


Минувшую ночь политик провел в своем доме в Париже, сообщает Agence France-Presse. Сегодня утром Саркози прибыл в офис Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями. По закону экс-президента можно продержать под арестом не более 48 часов, после чего ему либо должны предъявить обвинения, либо отпустить. 

Отметим, что ранее Николя Саркози уже задерживали для дачи показаний по делу о нелегальном финансировании предвыборной кампании 2007 года со стороны владелицы L'Oreal Лилиан Беттанкур. В тот раз следствие так и не нашло криминала в деле и экс-президента отпустили. 

Новый толчок дело получило после интервью сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама телеканалу "Евроньюс", в котором он потребовал от Саркози признать факт получения денег от ливийского правительства. По неофициальным данным, экс-президент Франции получил из Ливии чемоданчик на пять миллионов евро.

 


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...