Саркози призвал отказаться от Шенгенской зоны

Николя Саркози, который был президентом Франции с 2007 по 2012 год, призвал отказаться от Шенгенской зоны в ее нынешнем виде, сообщают информагентства со ссылкой на французские СМИ

Николя Саркози, который был президентом Франции с 2007 по 2012 год, призвал отказаться от Шенгенской зоны в ее нынешнем виде, сообщают информагентства со ссылкой на французские СМИ

Политик заявил, что Шенген №1 должен быть немедленно заменен Шенгеном №2, членами которого могут быть только те страны, которые ранее достигли соглашения по единой иммиграционной политике. По его мнению, это поможет Евросоюзу покончить с практикой, когда любому иностранцу достаточно лишь раз попасть в страну, входящую в Шенгенскую зону, после чего он может выбрать для своего проживания то государство, где ему предложат более высокое социальное пособие.

Также Саркози сказал, что Берлин и Париж должны более тесно взаимодействовать в экономике, поэтому необходимо создать единую франко-германскую экономическую зону.

Громкие заявления бывший президент Франции сделал в преддверии выборов депутатов в Европейский парламент, которые начались 22 мая и продлятся четыре дня. Так, 22 мая выборы начнутся в Нидерландах и Великобритании, 23 мая - в Чехии и Ирландии, 24 мая - в Италии, Литве, Словакии и на Мальте, а во всех остальных странах - 25 мая.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских стран. Это совокупная территория государств, на которой передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля. Страх большого потока мигрантов через Шенгенскую зону стал одной из причин для перенесения сроков вступления в нее Румынии и Болгарии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?