Сардиния добилась больших успехов в гуманитарных и образовательных связях с Беларусью

Сардиния добилась серьезных результатов в гуманитарном и образовательном сотрудничестве с Беларусью, которые послужат основой для развития белорусско-итальянских связей в других сферах. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Арнальдо Абети, вручая 11 марта почетные грамоты лучшим выпускникам итало-белорусского учебного центра "Сардиния Глобал"

Сардиния добилась серьезных результатов в гуманитарном и образовательном сотрудничестве с Беларусью, которые послужат основой для развития белорусско-итальянских связей в других сферах. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Арнальдо Абети, вручая 11 марта почетные грамоты лучшим выпускникам итало-белорусского учебного центра "Сардиния Глобал"

Глава итальянской дипломатической миссии сказал, что гордится такими успехами автономного итальянского региона Сардиния во взаимодействии с Беларусью. Он подчеркнул, что Сардиния сможет с такой же уверенностью двигаться по другим направлениям сотрудничества с белорусскими партнерами. В настоящее время, как рассказал Почетный консул Республики Беларусь в Сардинии Джузеппе Карбони, готовятся мероприятия, направленные на расширение двустороннего сотрудничества в туристической сфере. В частности, Сардиния представит свой стенд на международной весенней ярмарке туруслуг "Отдых-2013" в Минске в апреле.

Арнальдо Абети ознакомился с деятельностью учебного центра "Сардиния Глобал", который создан благодаря финансовой помощи итальянского региона Сардиния. Как пояснили Джузеппе Карбони и директор службы международных связей правительства Сардинии Марко Секи, начиная с 2004 года в центре подготовлено несколько тысяч высококлассных работников в строительном секторе, соответствующих итальянским стандартам. Это проект, развивающийся в сотрудничестве с Центром международных связей Министерства образования Беларуси.

Проект, финансируемый регионом Сардиния и празднующий в следующем году 10-летний юбилей, представляет собой долгосрочный пример успешного сотрудничества Италии и Беларуси в области профессиональной подготовки.

За последние годы спектр отношений с Сардинией значительно расширился. K гуманитарным оздоровительным программам для белорусских детей прибавились постоянные культурные мероприятия, интенсивные контакты с участием официальных делегаций, конференции, обмены студентами и молодежными группами, торгово-экономическая деятельность.

В прошлом году подписаны два важных договора о сотрудничестве. В частности, Минская область и регион Сардиния 29 марта в Минске подписали соглашение о сотрудничестве с целью развивать взаимодействие в сфере агротуризма, сельского хозяйства, науки, образования, культуры. Кроме того, в документе закреплено намерение создавать благоприятные условия для бизнеса двух стран.

Соглашение о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и инновационной деятельности между Сардинией, белорусским Парком высоких технологий и Сардинским центром по инновациям, исследованиям и технологическому развитию подписано 25 июля 2012 года в Кальяри.

В этом году планируется заключить серию договоров между Университетом г.Кальяри и различными белорусскими вузами.

Сардиния - один из 20 регионов Итальянской Республики, который имеет особый устав и автономию. Население Сардинии составляет около 1,7 млн. жителей, причем четвертая часть сосредоточена в столице Сардинии - городе Кальяри и его окрестностях. Летом к местным жителям прибавляется еще около 1,7 млн. туристов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости