Сапропелевые удобрения повышают урожайность

Использование сапропелевых удобрений повышает урожайность зерновых культур, овощей и корнеплодов на 15 процентов, сахара в свекле — на 40 процентов, а также увеличивает количество белков и протеина в продуктах растениеводства, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Наибольшая эффективность сапропеля установлена на легких песчаных и каменистых почвах, а также на почвах, перенасыщенных минеральными удобрениями. Учитывая, что сапропель имеет самое высокое содержание азота по сравнению с другими ископаемыми и обладает целым рядом преимуществ перед торфом, компостами и другими видами удобрений, его применение в сельском хозяйстве выглядит недооцененным. А на фоне высоких темпов роста цен на минеральные удобрения перспективы рынка сапропелевой продукции выглядят и вовсе привлекательно.

Использование удобрений из сапропеля может стать для сельхозпроизводителей если не альтернативой минеральным, то очень хорошим подспорьем в достижении лучших результатов по урожайности выращиваемых культур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter