Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Саперы внутренних войск проходят спецкурс по альпинизму

До начала II Eвропейских игр осталось чуть менее двух месяцев. Внутренние войска наряду с другими ведомствами и силовыми структурами, которые будут обеспечивать общественный порядок и безопасность во время этого значимого спортивного мероприятия, продолжают подготовку сил и средств.


На полигоне МЧС "Светлая роща" саперы внутренних войск проходят 10-дневный спецкурс по промышленному альпинизму.


- На данных курсах производится обучение проверке высотных элементов объектов на наличие взрывных устройств. По их окончании военнослужащие получат свидетельство о присвоении классной квалификации пятого разряда, - рассказал начальник взрывотехнического центра внутренних войск подполковник Игорь Томко.


Программа спецкурса включает в себя теоретическую подготовку и практические занятия. За время обучения саперы научатся спуску с верхних этажей и подъему на них, освобождению от зависания, эвакуации пострадавшего, работе по досмотру высотных объектов. 

Каждая тема заканчивается сдачей зачетов и нормативов. К примеру, чтобы выполнить на "отлично" норматив по эвакуации пострадавшего и спуску его на землю, военнослужащие должны уложиться в 4 минуты. Максимальное зачетное время - 6 минут.

Казалось бы, что подобные навыки необходимы лишь бойцам СОБРа или СПБТ "Алмаз", но требования времени диктуют совсем другие условия.

Пресс-служба внутренних войск МВД Беларуси.

Фото пресс-службы ВВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи