«Санта Фэ», «Дженезис» и «Элантра» от «Хёндэ АвтоГрад»

Подарок от «Хёндэ» — удовольствие в жизни...

Подарок от «Хёндэ» — удовольствие в жизни.

Побывав в Корее, убеждаешься, что это страна высокой культуры, духовности и организованности. Несмотря на недостаток полезных ископаемых и геополитическое положение государства и то, что республику окружают великие державы, продукция с лейблом «Сделано в Корее» широко известна во всем мире.

Выбор, сулящий удачу

Огромное расстояние между нашими государствами скорее в чем-то нас сближает, чем разделяет. С корейцами находим много общего, говорит директор первого официального дистрибьютора «Хёндэ» в Беларуси — компании «Хёндэ АвтоГрад» Владимир Матусевич, отвечая на вопрос об особенностях этой страны и продукции, производимой корейцами. Главной ценностью у них, как, в общем-то, и у нас, считается людской потенциал, высокоразвитая промышленность и наука. Корейцев от других народов также выгодно отличает устойчивая духовная составляющая — любовь к родине, своей культуре, добросердечные взаимоотношения между членами общества и в конкретной семье, подчеркивает В. Матусевич. Одним словом, желание жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Корейцы все, за что не берутся, делают добротно, честно и основательно. Недавно, осознав взаимную выгоду от расширения сотрудничества с нашей страной, решили открыть в Минске крупный автомобильный салон престижной и популярной во многих странах мира марки «Hyundai» (по-корейски звучит как «Хёндэ»). С такой же скрупулезностью и ответственностью подходили и в Беларуси к выбору кандидатуры директора первого официального дистрибьютора «Hyundai Motor Company» и персонала компании…

Решающим фактором стала едва ли не «государственная гарантия качества» порядочности и высокой образованности кандидата.

Владимир Матусевич — полковник милиции в отставке, некогда начальник столичной межрайонной миграционной службы. После выслуги лет в органах внутренних дел перешел на работу в Министерство иностранных дел. Трудился консулом в Великобритании и Канаде. Свободно владеет французским и английским языками. Имеет два высших образования и более чем сорокалетний стаж госслужбы. Соблюдение закона, порядок и дисциплина в делах, для него — норма жизни.

Всегда увлекался и активно популяризировал белорусскую культуру в мире. Выступал со статьями в белорусской и иностранной прессе. В Канаде, например, издал сборник стихов и был принят в Союз писателей г. Москвы и Северной Америки. Любимой Беларуси им посвящено немало строк…

Твой образ здесь, твой образ там,

Везде со мной, повсюду.

Тебе лишь сердце я отдам,

Тебя я не забуду.

Твой образ — это я и ты

И радостные вести.

Мы синеокие цветы

Всегда с тобою вместе.

Моя родная Беларусь,

Как много в тебе силы,

К тебе одной всегда стремлюсь,

Мой родный край, край милый.

А сколько любви и гордости за свое Отечество заключается всего лишь в нескольких строчках, сказанных с душой:

Сколько сердце мое будет биться,

Мне не снять с него почетный груз.

Я горжусь. Всегда буду гордиться

Именем своим: я — Белорус!

Естественно, что такого человека, не просто добросовестно отрабатывающего свой восьми-десятичасовой рабочий день, а вкладывающего в дело весь свой накопленный с годами умственный, духовный и нравственный потенциал, не могли не заметить. По возвращении в 2007 году в Беларусь из Канады дипломату предложили возглавить представительство корейского концерна «Хёндэ АвтоГрад» в Минске. Таким образом, априори покупателям гарантировалась порядочность при обращении в салон.

Ориентиры лидера

— Сегодня для нас главное даже не прибыль, а желание расширить представительство «Hyundai» в Беларуси, — говорит Владимир Матусевич. — Мы активно развиваемся с тех пор, как в июне прошлого года продали свой первый автомобиль красавец-внедорожник «Santa Fe». За это время мы на рынке новых импортных автомобилей опередили многие именитые и хорошо известные мировые бренды, оставив позади себя «Фиат», «Опель», «Хонду», «Сузуки», «Шевроле», «Субару»…

— Испытав наши автомобили в деле, на дороге, — продолжает Владимир Михайлович, — многие покупатели, в том числе и весьма почтенные и уважаемые организации, берут у нас уже по третьей машине. Это объясняется не только достоинством корейских машин, и прежде всего, их экономичностью, качеством, но и гарантией, удобством фирменного сервиса. С 1 июля 2009 года «Хёндэ АвтоГрад» открыл новую фирменную и современную станцию технического обслуживания (СТО) для автомобилей «Хёндэ». Станция создана по европейским и «Hyundai Motor Company» стандартам. Прошла государственную сертификацию, оснащена специализированным оборудованием и инструментом. Что немаловажно, здесь же клиент может купить практически любую оригинальную запчасть, стоимость которой будет даже ниже рыночной.

Мы осознали, что, находясь на рынке полтора года, необходимо рассказать белорусам о бренде «Hyundai». Исходя из этих соображений, для привлечения покупателей, компания делает очень привлекательные скидки — до 20%, в том числе и на пользующиеся широкой популярностью модели внедорожников «Tucson» и «Santa Fe». Счастливчик получает также в подарок дисконтную карту «Автохэлп», дающую право ее владельцу на постоянные скидки в течение года на заправку автомобиля всеми видами топлива в сети АЗС «Лукойл» как на территории Беларуси, так и в России и Украине. Плюс дисконтная карта гарантирует скидки при обслуживании на СТО, в кафе и ресторанах, и даже при покупках в известных центральных магазинах столицы…

Цель всех этих усилий, включая и всевозможные бонусы, проста — вывести бренд «Хёндэ» в лидеры и на белорусском рынке! Ведь компания «Хёндэ» уже давно и прочно занимает лидирующие позиции в шестерке мировых производителей автомобилей. «Корейцев» узнают и уважают за высокую безопасность и надежность. Если добавить к этому и справедливую цену, то становится понятным, почему компания «Хёндэ» за последние три года вошла в элиту мировых лидеров по продажам машин.

Буквально три недели назад в Чехии открылся новый завод, который будет выпускать в год 200 тысяч машин марки «Хёндэ» в Европе. Это еще больше упрочит позиции компании на мировом рынке.

Впрочем, многие белорусы уже достаточно хорошо знают корейские автомобили. «Элантру» за ее трудолюбие и выносливость с удовольствием приобретают семьи, труженники села и даже таксисты. «Соната» прекрасна как снаружи, так и внутри, — автомобиль бизнес-класса, — поясняет Владимир Матусевич, к слову, также предпочитающий для себя эту шикарную и комфортную модель. «Tucson» нравится охотникам, рыболовам и людям, ценящим удобство при вождении на улицах города. Надежный и стильный внедорожник «Santa Fe» не оставляет безразличным никого и по сей день.

Из года в год корейцы организуют сенсационные премьеры. Среди последних новинок новые модели полноразмерного кроссовера «Хёндэ iх55», также известного как «Veracruz». Едва сойдя с конвейера, прямо фурор произвела люксовая модель седан «Genesis», уже ставшая автомобилем 2009 года (!) на американском континенте. «Хёндэ Дженезис» по праву заслужил звание «Лучший автомобиль премиум-класса — 2009». По результатам исследований многих американских компаний, включая и Американский страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS), автомобили «Хёндэ» из года в год заслуживают высших оценок безопасности по результатам всех трех краш-тестов: на лобовое, боковые и тыловое столкновение — «пять звезд». «Дженезис» — мужественный красавец с выразительными линиями кузова, оригинальной решеткой радиатора, элегантным и просторным салоном, имеющий 6-цилиндровый 290-сильный бензиновый двигатель, способный разогнать автомобиль до сотни км/час за 6,8 секунды. Автомобиль имеет 10 точек, оборудованных подушками и шторками безопасности. Современный офис на колесах!

«Хёндэ iх55» — джип-кроссовер премиум-класса. В этом семимест-ном автомобиле есть все! Горячее 3,8-литровое сердце может быть как бензиновым 260-сильным, так и дизельным — в 240 лошадиных сил. Внедорожник полностью адаптирован к тяжелым климатическим условиям и бездорожью. О плавности хода заботятся амортизаторы и система автоматического поддержания клиренса.

Корейские инженеры особо позаботились об удобстве управления: у автомобиля есть 12 положений регулировок сиденья водителя, память на установку зеркал, руля и водительского кресла, бортовой компьютер и многие другие полезные системы. Причем специально для автолюбителей Беларуси кроссовер может поставляться и со светлыми стеклами. Как говорится, любой каприз.

Помимо «пяти звезд» безопасности, которые автомобили получают на протяжении многих лет в различных рейтингах, производитель также дает 6-летнюю гарантию на защиту кузова от сквозной коррозии, благодаря тому, что гальванизации подвергается весь кузов автомобиля. Это честная и надежная гарантия, и кстати больше, чем гарантируют японские автопромышленники. Честно и без лукавства. Не секрет, что многие производители, давая большую гарантию, требуют параллельно от владельца соблюдения ряда жест-ких условий как по эксплуатации авто, так и по принадлежности, чтобы машина находилась в одних руках.

«Хёндэ» дает на каждый свой автомобиль гарантию 3 года, или 100 тысяч км пробега. Причем фирменная защита касается не только двигателя и коробки передач, как это порой происходит у иных автопроизводителей, а распространяется и на детали подвески, системы электрооборудования, кондиционирования и другие. Это также одно из весьма существенных и значимых преимуществ и отличий «Хёндэ» от других компаний. Что еще важно, гарантия компании действительна в любой стране мира, где есть представительство «Hyundai Motor Company».

Ценя доверие клиента

…В конце сентября текущего года нашу республику и первого официального дистрибьютора «Hyundai Motor Company» в Беларуси посетила представительная VIP-делегация из Республики Кореи во главе с председателем Торговой промышленной палаты господином Сон Кенг Шиком, который был приятно удивлен и высоко оценил деятельность «Хёндэ АвтоГрад», назвав действия руководства и персонала верными и продуманными. За продуктивную работу по популяризации корейского бренда и по случаю национального праздника белорусского дистрибьютора поблагодарил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи в Беларуси Ли Юн Су.

На «Хёндэ АвтоГрад» искренне считают, что своим трудом поднимают имидж Беларуси в Корее, да и в других странах. И в этом директор Матусевич попрежнему верен как своим принципам, так и компании, родному Отечеству. Когда в основе работы компании заложены принципы чести и долга, повседневная деятельность не приемлет безответственности по отношению к запросам клиентов и разным «серым» методам и схемам. Только порядочность в отношениях с покупателем, только закон в основе действий принесут нам успех и доверие клиентов, подчеркивает директор.

Завершать строительство нового офиса, параллельно занимаясь налаживанием продаж, созданием дилерской сети в других городах нашей страны, гарантийным обслуживанием и текущим ремонтом машин не всегда легко. Но вполне возможно! Сегодня это с успехом доказывает команда «Хёндэ АвтоГрад».

— Мы всегда рады клиентам и всегда ждем вас в салоне в Минске на Тимирязева, 114, работаем без выходных — говорит Владимир Матусевич. — Наши специалисты готовы помочь как в выборе автомобиля, так и в обслуживании.

На снимке: центр «Хёндэ АвтоГрад» и его директор Владимир Матусевич.

-------------------

УНН 690635645. Лицензия № 2349 от 7 февраля 2008 г. на основании решения № 631 выдана Минским районным исполнительным комитетом, действительна до 7 февраля 2013 г. ®

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости