Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Санслужба Минска составит рейтинг кафе и ресторанов

Проект называется "Повышение гигиенической безопасности объектов общественного питания Минска"
Столичная санитарная служба составит рейтинг самых безопасных кафе и ресторанов, заявила главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова.



Проект называется "Повышение гигиенической безопасности объектов общественного питания Минска". Специалисты оценят, насколько усердно сотрудники заведений заботятся о гигиене: соблюдают требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, обращению продукта, мытью и дезинфекции. В итоге кафе выставят оценку – максимум 5 баллов. 

Санслужба оценила 31 ресторан. Максимум не заработал никто. Три получили по 1, девять - по 2, один – 4 балла. Одно заведение не получило и единицы. Большинство кафе поддерживают чистоту на троечку.

Рейтинг с названиями и адресами ресторанов, сформированный после проверок, вывесят на сайте санитарно-эпидемиологической службы Минска. Если пилотный проект признают удачным, в следующем году в таблице себя смогут найти все кафе и рестораны столицы.


Наталья Жукова добавила, пишет БелТА, что перед рождественскими и новогодними праздниками контроль объектов общепита усилят.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...