Санкт-Петербург становится ближе

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера встретился с делегацией Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием ПОЛТАВЧЕНКО.

Белорусский лидер, как сообщило БЕЛТА, подчеркнул: наша страна готова на любую форму сотрудничества с Санкт-Петербургом. Он напомнил, что в советские времена Беларусь, Ленинград и Москва были связаны теснейшими узами сотрудничества. Что касается сельскохозяйственного производства, то поставки из республики полностью обеспечивали два крупнейших российских города. От этого опыта уходить нельзя, надо его восстанавливать, убежден Александр Лукашенко. При этом, по его словам, речь идет не только о продажах, но и о совместном производстве и реализации продукции, будь то сельского хозяйства, машиностроения, наукоемких производств. Со стороны Беларуси есть действительно большой интерес к Санкт-Петербургу.

Глава государства отметил, что накануне он обсуждал с Премьер-министром страны вопросы сотрудничества с Санкт-Петербургом и поручил внимательно рассмотреть все имеющиеся проблемы. Обращаясь к делегации Санкт-Петербурга, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что направления сотрудничества давно известны, это не только производственная сфера, но и гуманитарная. «Вы для нас всегда желанные гости. Это не просто дань моде, это действительно так», — резюмировал в заключение он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости