Санэпидслужба обнаружила нарушения в 27% проверенных школьных кафе и столовых

Это стало известно по итогам мониторинга 1/3 учреждений общего среднего образования страны в 2020–2021 году, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


Специалисты выявили нарушения в технологии приготовления блюд и требований по соблюдению температуры подаваемых блюд. Кроме того, служба отметила, что в некоторых школах не функционируют Советы по питанию, бракеражные комиссии работают формально, не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися, а также нарушается режим уборки помещений объектов питания.

По всем нарушениям приняты меры в соответствии с законодательством.

– Отметим, что в нынешнем году мониторинг будет продолжен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года, – поделились в Министерстве здравоохранения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter