Самый толстый ребенок в мире рассказал, как ему удалось сбросить 65 кг

Юный рекордсмен по весу впервые за много лет смог самостоятельно пройтись по улице.

Житель индийского города Дели Михир Джаин смог похудеть на 65 килограммов, сообщает Daily Mail. В апреле 14-летний мальчик перенес операцию по желудочному шунтированию. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Он похудел с 237 до 172 килограммов.

Михир родился обычным мальчиком. С самого детства он пристрастился к жирной пище с газировкой и в 8 лет весил уже 80 килограммов. При этом родители заподозрили неладное еще тогда, когда мальчику было 5 лет. Позже врачи констатировали ожирение, но рекомендовали воздержаться от операции из-за слишком юного возраста пациента, прописав мальчику таблетки.

Сейчас родители рассказывают, что лекарства сделали сына вялым и малоподвижным, при этом вес практически оставался на месте. Мать призналась, что, несмотря на запрет врачей, часто кормила мальчика жирной едой.

Из-за ожирения Михир практически перестал вставать с постели. В декабре 2017 года его вес был официально зафиксирован как самый высокий среди всех подростков в мире. Индиец оказался на 17 килограммов тяжелее, чем предыдущий рекордсмен — индонезиец Ария Пермана (230 килограммов).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.2
Загрузка...
Новости