Самый старый мужчина на планете умер в Израиле

Самый старый мужчина в мире, израильтянин Исраэль Криштал, скончался в Хайфе в возрасте 113 лет, сообщает «9-й канал».



Криштал родился 15 сентября 1903 года в религиозной еврейской семье в польской гмине Жарнув, входившей тогда в состав Российской империи. Мать Исраэля умерла, когда ему было семь лет. Отец, которого призвали в российскую армию, погиб во время Первой мировой войны.

В 1920 году он переехал в Лодзь, где работал на семейной кондитерской фабрике. В 1928 году женился, у него родились двое детей.

В 1940 году нацисты, оккупировавшие Польшу, выселили семью Криштала в гетто, где погибли оба ребенка. В 1944 году его с женой перевели в Освенцим, где вскоре супруга скончалась. На момент освобождения концлагеря Криштал весил всего 33 килограмма.

Во второй раз Исраэль женился в 1947 году, у него родился сын, а спустя три года семья переехала в Хайфу, где родилась дочь. В 1952 открыл кондитерское предприятие, которое работало до 1970 года, после чего продолжал делать сладости дома.

Исраэль Криштал был признан самым старым мужчиной на планете в январе 2016 года, после того как умер 112-летний японец Ясутаро Коидэ.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Вечная ему память...
Сергей
сильный был человек, во всех планах.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?