Самый первый!

Мировая премьера «Пророка» с большим успехом прошла в Минске, и сегодня можно с уверенностью сказать, что создатели не ошиблись в выборе места…

На  мировой  премьере  мюзикла Ильи  Олейникова  во  Дворце  спорта был  аншлаг 

Говорили об этом мюзикле немало. Сплетни, слухи и домыслы витали вокруг его создателей и участников с самого первого дня работы. Шли даже разговоры, что в постановке не осталось ни одного белорусского актера, а премьера вообще пройдет в Польше. Злые языки оказались не правы. Мировая премьера «Пророка» с большим успехом прошла в Минске, и сегодня можно с уверенностью сказать, что создатели не ошиблись в выборе места… 

Серьезной попытки поставить настоящий мюзикл до этого в Беларуси еще не было. То ли потому, что славянам несколько чужд этот западный жанр, то ли потому, что такая постановка требует немалых финансовых вливаний. Режиссер театра имени Максима Горького  Валентина Еренькова лишь символически попыталась приблизиться к нему в своей «драматической постановке в жанре мюзикла» «Укрощение строптивой». 

Именно из-за этого не скомпрометированного мюзиклами белорусского пространства авторы и выбрали нашу страну. Поэтому смело можно говорить, что «Пророк» Ильи Олейникова стал первым у нас мюзиклом. И самым крупнобюджетным. Около пяти миллионов долларов было потрачено на костюмы и декорации… Что ж, будем надеяться, что такой амбициозный проект окупится и принесет славу его создателям и участникам. 

Авторы музыки, либретто и режиссерской постановки — широкоизвестные в России, Беларуси и за их пределами люди: Илья Олейников, Николай Дуксин, Януш Юзефович. Они сделали все возможное, чтобы премьеру можно было назвать громкой. 

Более 70 артистов, около 30 полноценных номеров (танцевальных, песенных, акробатических и цирковых), 3D-анимационные технологии, декорации весом более 10 тонн… А главное – талант участников. Думаю, все, кто был на премьере мюзикла во Дворце спорта,  отметили, что Олейников не только замечательный актер юмористического жанра, но и прекрасно справляется с драматическими ролями. В роли Пророка, появляющегося на мусорной свалке, ведущий «Городка» был убедителен. Ну а когда на сцене появились Тиханович и Поплавская, в зале долго не смолкали аплодисменты… 

Создатели мюзикла отмечают, что их цель – «показать, что и сегодня (сегодня, быть может, особенно) есть как истинные, так и ложные пророки. Причем ложные наводнили современный мир: от политики, науки, философии, финансовых кругов до самой религии. Всеми возможными способами они стремятся подчинить себе ум человека, осознающего себя брошенным на свалке истории, из которой его не выводит никакая путеводная звезда». 

Кстати, на мировой премьере в зале были замечены известные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. 

В Беларуси будет представлено около тридцати спектаклей во всех регионах страны, после чего создатели планируют показать его всему миру. 

На снимке: сцена из мюзикла. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...