Самый нужный человек

Жители Узденского района всегда с нетерпением ждут своего почтальона


Жители агрогородка Дещенка, деревень Володьки и Дегтяное, что в Узденском районе, всегда с нетерпением ждут своего почтальона — Раису Лихолап. Ведь вместе с запахом свежих газет и новостями в доме появляется не просто знакомый, а будто близкий человек. Который и поддержит, и поговорит, и поможет, если надо: привезет лекарства или закажет нужную справку, купит что-то необходимое в магазине…

Такая ноша сельского почтальона не тянет. Ждут ее сегодня по 450 адресам. А по пятницам вся корреспонденция не умещается даже в знаменитую сумку на ремне. Раиса уверяет: без нее, как и без велосипеда, здесь просто не обойтись. Поэтому с наступлением погожих дней бегут за ее двухколесным транспортом километры сельских дорог. 

Из деревень до агрогородка — километра по три, но для многих сельчан, особенно пожилых, путь неблизкий. Поэтому для них ее визиты — своеобразная связь с «большой землей». И как бы стремительно ни менялся мир, никакие нововведения и чудеса современных технологий такого связиста не заменят. 

В мае будет 20 лет, как Раиса Лихолап работает почтальоном в Дещенке. За это время ее труд был оценен по достоинству, а имя занесено на районную Доску почета. Как признается Раиса Валентиновна, для нее работа — это целая жизнь, которую каждый день наполняют встречи и общение с земляками. С ней обычно обсуждают, какую газету лучше выписать, — в числе первых, конечно же, любимая «Сельская».

Анатолий БАСОВ.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи