Самый красивый расчет

Прошла тренировка расчета женщин-военнослужащих к параду ко Дню Независимости (ФОТО, ВИДЕО)

«Р–р–раз–два–три!» — разносится над строевым плацем Минской военной комендатуры. Старательно чеканят шаг марширующие. Продолжаются тренировки 18 расчетов пешей колонны парада к Дню Независимости. Перед зрителями плечом к плечу пройдут более 3.200 военнослужащих. И с особым интересом мы ждем сводного парадного расчета женщин–военнослужащих, который впервые примет участие в параде. Даже строгая повседневная военная форма не скрывает их грациозности и легкости в движении. 


А к торжественному моменту берцы уступят место не самому обычному элементу парадной формы — элегантным туфелькам.

Среди тех, кто будет тянуть носок в самом красивом, без сомнения, парадном расчете, и старший лейтенант, старший помощник начальника финансовой службы 49–й радиотехнической бригады Ольга Габровская. В БНТУ одновременно освоила специальность и военного финансиста, и таможенника. Ее выпуск стал первым участником такого эксперимента, и девушка, не сомневаясь, остановилась именно на военном направлении. Уверена, что по истечении в следующем году очередного контракта обязательно заключит новый, уже на 5 лет:



— Родные, мой молодой человек горды, что я приму участие в параде, и настраивают меня только позитивно. Да, где–то на тренировках может быть тяжело, но мы стараемся всегда с хорошим настроением выходить на плац. У нас отличные наставники. 

Ольга Габровская.

Впервые в парадном строю пройдет и сводный расчет учащихся специализированных лицеев и кадетских классов. В их числе будет и Николай Потоцкий из
Брестского областного кадетского училища. Признается, что для участия в параде нужно было хорошо себя зарекомендовать и пройти отбор, поэтому он особенно горд и напряженных тренировок нисколько не боится:

— Очень интересно! Мы уже перезнакомились с ребятами, добиваемся слаженности в движениях. Офицерский состав, занятый нашей подготовкой, максимально объяснил все нюансы. Они всегда готовы нам помочь, но мы и сами очень–очень стараемся.

В целом подготовка к параду идет согласно плану, рассказал начальник штаба — первый заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры подполковник Сергей Иванов:

— Тренировки личного состава парадных расчетов войск Минского гарнизона идут интенсивно, по 3 — 4 раза третью неделю. Надеемся показать зрителям образцовую строевую выучку и слаженность. Также личным составом роты почетного караула готовится новое выступление, плац–концерт, который, несомненно, удивит.

akostyukevich@sb.by

Фото: Александр КУШНЕР
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости