Самый искренний взгляд

Телеканал "Беларусь 24" открывает фотовыставку "Я сэрцам бачу" в Национальной библиотеке

Очередная выставка фотопроекта «Я сэрцам бачу», организованная международным спутниковым телеканалом «Беларусь 24», откроется в галерее «Атриум» Национальной библиотеки 16 августа.


Проект «Я сэрцам бачу» посвящен Году малой родины и был создан, чтобы показать самые красивые и вдохновляющие места страны, запечатленные на фотоснимках, однако одной выставки оказалось мало, чтобы вместить все присланные на телеканал шедевры. Красоты Беларуси и красота белорусов — вот главная тема новой экспозиции, состоящей из 40 работ, в том числе отмеченных телеканалом National Geographic, газетой The Daily Telegraph, 35 Аwards, авторства 8 профессиональных фотографов.


— В работах Дмитрия Важника, который поднимается над городом не реже пилотов, чтобы показать Минск с неожиданного ракурса, можно увидеть яркие ночные огни, парки, архитектурные ландшафты, самые знаменитые здания. Арсений Семенков уверен, что наша страна — это не только хрущевки и замки, и на его снимках сложно узнать знакомые очертания Минска, потому что даже торговые центры становятся произведениями искусства, — рассказали в пресс–службе Белтелерадиокомпании об участниках проекта.

Катерина Митина прекрасно фотографирует детей, Влад Соколовский, работы которого нередко печатаются в ведущих мировых изданиях, специализируется на необычных пейзажах и дикой природе и покажет нетронутые уголки Беларуси. Максим Вейзе — пейзажист–минималист, Юлия Войнич предпочитает жанр макрофото, но на этот раз проявит себя в амплуа семейного фотографа. Илья Ширманов — репортажный фотограф, а Сергей Гапон работает на грани между репортажными и пейзажными снимками, фотографирует белорусскую глубинку как она есть.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости