Самый главный день

Праздничные эфиры в День Независимости пройдут на всех телеканалах

Праздничный эфир в честь Дня Независимости и 74–й годовщины освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков ожидается на всех телеканалах страны. ПТС наготове, артисты берутся за микрофоны, программа сверстана. Корреспондент «СБ» выяснила, на какие кнопки телевизионного пульта нужно нажимать 3 июля, чтобы не остаться в стороне от торжеств.

«Беларусь 1» и «Беларусь 24»

В путешествие по волнам памяти нас отправят уже 30 июня: в субботу на главном телеканале страны стартует показ новинки — 4–серийного художественно–публицистического фильма «Как мы жили на войне». Кадры из хроники, постановочные съемки с участием актеров, воспоминания ветеранов Великой Отечественной помогут восстановить картину военного быта: как работали почта, баня, парикмахерские, полевые кухни...



2 июля в 21.45 на первой кнопке и международном спутниковом телеканале «Беларусь 24» зрителей ждет торжественное собрание и праздничный концерт мастеров искусств Беларуси, посвященные Дню Независимости. А 3 июля с 8.00 в прямой эфир выходит большой информационный проект Агентства теленовостей «День Независимости». В студии «600 метров» следить за оперативными новостями будут телеведущие Полина Шуба и Сергей Луговской. В 9.55 начнется прямая трансляция военного парада и массового театрализованного представления. Выездная студия АТН расположится на традиционном месте — на площадке возле гостиницы «Планета» у стелы «Минск — город–герой».

— На этот раз мы используем ПТС и специальный телескопический кран, — рассказал заместитель главного директора АТН Сергей Хаментовский. — Во время парада съемка будет вестись с помощью квадрокоптера и лонгборда с камерой стедикам, на котором наш оператор сможет ездить вдоль марширующей колонны. Зрителей ожидают самые современные режиссерские ходы, оригинальный графический дизайн, новые формы работы с видеоматериалом.

Корреспонденты АТН обещают прямые включения из колонны военной техники, из парков и с улиц, так что стать героем праздничного эфира может любой счастливчик.

ОНТ

3 июля в 9.55 ОНТ начнет прямую трансляцию военного парада и праздничного шествия, посвященного Дню Независимости. Тех, кто по каким–то причинам не сможет следить за событиями утром, в 21.00 приглашаем посмотреть телеверсию.

Фото  Александра  Кушнера.

В 22.30 зрителей ждут два часа радости: гала–концерт «Беларусь — адзiная Радзiма», в котором перед нами калейдоскопом пройдут все регионы страны и выступления их уроженцев. На высоте птичьего полета праздничную программу будут вести Денис Курьян и Марина Грицук, а на сцене — Дмитрий Максимович и Екатерина Тишкевич. Фишкой проекта станут разнообразные дуэты состоявшихся и прогремевших на всю страну артистов с представителями разных областей Беларуси. На сцену выйдут Анатолий Ярмоленко, Алена Ланская, Анастасия Тиханович, Виктория Алешко, Искуи Абалян, Александр Патлис, юные звездочки телепроекта ОНТ «Талент краiны», а знаменитый оперный баритон, солист Большого театра Илья Сильчуков, споет вместе с 12–летним Ярославом Соколиковым. В гала–концерте примут участие «Мисс Беларусь–2018» Мария Василевич и другие красавицы — финалистки конкурса. Пройдет и традиционная акция «Споем гимн вместе». Не пропустите!

«Беларусь 3»

Канал «Беларусь 3» отмечает День Независимости с песнями. В 11.45 поклонников народного мелоса ждет выступление ансамбля «Бяседа». В 14.15 в концерте «Маладзечанскi зорапад» ждите встреч с любимыми артистами — Ядвигой Поплавской, вокальной группой «Чистый голос», Инной Афанасьевой, Надеждой Микулич, Алексеем Хлестовым, группой «Дрозды» и другими. В 18.00 эфир продолжит концерт ансамбля «Сябры». В 23.05 можно отвлечься от музыки и дать пищу уму: в эфир выйдет новая серия документального цикла «Операция «Багратион» под названием «Минская наступательная операция». А завершит день в 23.30 гала–концерт ХХI телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда».

Фото  СергеЯ  ЛОЗЮКа.

СТВ

Столичное телевидение встречает главный праздник под девизом «Беларусь навсегда»: караоке, специальные сюжеты из разных уголков страны, выездные студии в столице — все это и многое другое ждет нас в эфире с рассвета и до заката. Утренний эфир перенесет зрителей к кафедральному собору на встречу с участниками освобождения Минска, олимпийскими чемпионами, учеными, талантливыми студентами и многодетными родителями. А также на караоке–площадку возле Ратуши, где впервые горожане пели лучшие песни, которые появились за 27 лет независимой жизни Беларуси, вместе с артистами эстрады.


В 18.00 в прямом эфире ведущие СТВ благодаря интерактивной карте страны отправят белорусских звезд на их малую родину. Например, Анна Шаркунова увидит родной Пинск и его достижения, Алексей Гросс вспомнит Солигорск, а Игорь Бокий — Бобруйск.

Сразу после вечернего выпуска новостей в 20.20 не пропустите документальный фильм Игоря Позняка «Все цвета июля», посвященный истории создания картины «Минск 3 июля 1944 года» одного из самых заметных советских художников Валентина Волкова.

— Все герои, запечатленные на легендарном полотне, — а их почти 200, — не плод воображения мастера, а реальные люди: соседи, родственники и солдаты, — рассказала пресс–секретарь телеканала Ирина Ромбальская. — Работа Волкова, которую он писал долгих 10 лет, до сих пор окружена легендами, домыслами и откровенной ложью. Съемочной группе телеканала СТВ удалось разыскать некоторых героев монументального произведения, никто из них до сих пор не появлялся на телеэкранах.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости