Самые вкусные маршруты

В интернете стала доступна кулинарная карта Беларуси

Подробный онлайн–путеводитель по кулинарным достопримечательностям нашей страны на днях появился в интернете. Аутентичные рецепты, гастрономические маршруты, адреса едва ли не сотни агроусадеб, где могут не только вкусно накормить, но и познакомить с историей национальной кухни, имена хозяев и хозяюшек, которые любят и умеют готовить, календарь «праздников желудка» нынче доступны на сайте www.gastinia.by.


Один из вдохновителей проекта — председатель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова — замечает: основная задача была сломать стереотип, что Беларусь — это «драникленд».

— Мы — страна с богатым кулинарным наследием, которое сохранилось только в глубинке и о котором хочется рассказать всем. Ведь белорусская полендвица не хуже, чем хамон, клецки с «душами» — чем цеппелины. Отдельное место в нашем проекте, к слову, занимает сборник рецептов — там их более 200. Причем с указанием, кто именно и где приготовит то или иное блюдо. Надеемся, что карта будет интересна и туристам, так как для 30% путешественников именно еда — основная мотивация для посещения той или иной страны.

deu@sb.by

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?