Самые быстрые и меткие

Детский турнир «Снежный снайпер» пройдет сегодня в Минске

Кто из детей и подростков получит призы Президентского спортивного клуба?
СЕГОДНЯ на минской лыжероллерной трассе в минском микрорайоне Веснянка состоится финал 8-х республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Вчера первые награды разыграли стрелки.


Лучшими среди парней стали Артем ГАРБАР и Сергей БЕЛОЙЧУК, у девушек — Дарья ШАРЫХИНА и Карина ГОРОДИНСКАЯ. В командном зачете первое место за могилевскими «снайперами». 

В начале нынешней, не самой снежной, зимы более 60 тысяч ребят от 12 до 14 лет вышли на трассу и стрельбище, чтобы попробовать себя в биатлоне. Преодолев отборочные туры на школьных, районных и областных первенствах, в Минск приехали 196 самых метких и быстрых. Сегодня юные спортсмены определят лидеров в старшей (2001—2002) и младшей (2002—2003) возрастных группах в лыжных гонках.

После торжественного открытия соревнований главный специалист сектора информации и общественных связей Президентского спортивного клуба Анастасия Кулик так прокомментировала старт чемпионата: «С каждым годом на турнир заявляется все больше участников. Только на первом «Снежном снайпере» 2007 года соревновались более 200 тысяч мальчишек и девчонок. При этом каждая из команд (сборные областей страны) имеет свою форму, эмблему и другую атрибутику».

Кстати, об участниках. Ими, как правило, становятся ребята, не занимающиеся в специализированных спортакадемиях по стрельбе, лыжным гонкам и биатлону. Впрочем, среди них встречаются юные таланты, которые потом проявляют себя и на профессиональном уровне. Так, на юниорском чемпионате мира по биатлону в «Раубичах» участвовала победительница первого «Снежного снайпера» Кристина Мазурина.

Организаторы «Снежного снайпера»-2015 — Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Мингорисполком, БФСО «Динамо», а также федерации биатлона, лыжных гонок и стрелкового спорта.

lobatjy@sb.by

Фото предоставлено Президентским спортклубомы
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости