Самуэльссон выиграл гонку преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону

Швед Себастьян Самуэльссон стал победителем гонки преследования на 12,5 километра на втором этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти.



На прошлой неделе Самуэльссон здорово выступил на первом этапе КМ здесь же в Контиолахти, оказавшись шестым в индивидуальной гонке и вторым в спринте. Однако по итогам позавчерашнего спринта шведский спортсмен стал только восемнадцатым с отставанием от победителя в 1 минуту 10,3 секунды, что, разумеется, делало его шансы на попадание в медальную зону сегодня призрачными. Впрочем, Себастьян смог удивить, совершив более чем впечатляющий рейд на первое место. Он допустил всего один промах на четырех огневых рубежах и показал конкурентоспособную скорость на трассе, что позволило ему опередить ряд фаворитов и финишировать в гордом одиночестве с итоговым временем 32 минуты 26,7 секунды.

Второе место в пасьюте занял француз Фабьен Клод (+15,8 секунды; 3 промаха).

А на третью ступеньку пьедестала почета поднялся норвежец Йоханнес Тиннес Бё (+19,5 секунды; 3), который весьма неожиданно проиграл борьбу за вторую строчку на финишном круге. Тем не менее лидер общего зачета Кубка мира продлил серию медальных для него гонок до четырех: ранее он завоевал золото, серебро и бронзу.


Белорусы сегодня не лучшим образом выглядели на стрельбище, из-за чего никто из них не смог попасть даже в топ-30. Максим Воробей финишировал 34-м (+2.33,6; 5), Антон Смольский – 36-м (+2.45,1; 5), Сергей Бочарников – 39-м (+2.54,0; 7), а Дмитрий Лазовский – 50-м (+4.12,4; 6).

Сегодня несколько позже еще состоится женская эстафета, в которой за нашу команду побегут Динара Алимбекова, Анна Сола, а также сестры Ирина и Елена Кручинкины. А завтра второй в сезоне этап Кубка мира закроется мужской эстафетой и женской гонкой преследования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР