Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Samsung представила складной смартфон Galaxy Fold. Дата премьеры и цена

Южнокорейская компания первая представила полностью готовый складной смартфон.

Компания Samsung официально представила на мероприятии в Сан-Франциско тройку флагманских гаджетов: Galaxy S10, Galaxy S10+ в керамическом корпусе с 1 ТБ памяти и компактный Galaxy S10e. Однако наибольший интерес вызвал складной смартфон, который получил название Galaxy Fold (его тоже показали на этом мероприятии, да). На нем мы и остановимся.

Galaxy Fold оснащен первым в мире сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма. Смартфон буквально может трансформироваться в планшет (хотя некоторые предпочитают говорить, что это планшет трансформируется в смартфон). Эксперты же пока не спешат квалифицировать гаджет, обтекаемо отмечая, что аппарат, по сути, выступает самостоятельной категорией устройств, ведь аналогов на рынке пока нет.

Он, как подчеркивает производитель, воплощает в себе новации в области материалов, проектирования и технологий производства дисплеев, которые разрабатывались много лет. Напомним, Samsung показала первый прототип гибкого экрана еще в 2011 году.

Для достижения цели южнокорейская компания создала новый полимерный слой, который уменьшил толщину панели вдвое, обеспечив необходимую гибкость, прочность и долговечность. Был также разработан новаторский шарнирный механизм. Именно благодаря ему Galaxy Fold открывается плавно и естественно. «Как книга», - отметили на презентации.

Когда в продаже появились первые мобильные телефоны-слайдеры, многие отнеслись к ним настороженно, распуская слухи, что они недолговечны и в один прекрасный момент как разъедутся, так и останутся двумя разделенными половинками. Однако на зло скептикам ничего такого не происходило. Чтобы избежать подобных домыслов в отношении первого складного смартфона, в Samsung подчеркнули, что соединительный модуль Galaxy Fold, спрятанный внутри корпуса смартфона, надежно защищает внутреннюю дисплейную часть и механизм сгибания, обеспечивая бесперебойную работу даже при интенсивном использовании.

Сканер отпечатка пальцев размещен не на дисплее, как многие полагали, а на торце корпуса, где обычно находится большой палец при удержании аппарата в руке - в самом удобном месте. Кстати, ввиду кoнструктивных осoбенностей аппарата логoтип Samsung выгравирoван тоже на тoрцевой части.

В смартфоне использована особенная сложная система питания, использующая два аккумулятора. Он поддерживает ускоренную беспроводную зарядку и может также служить батареей для других устройств.

Galaxy Fold получил уникальный пользовательский интерфейс в соответствии со своим потенциалом. Предусмотрена поддержка двух экранов - при открытии и закрытии приложения автоматически переносятся на используемый дисплей. У смартфона мощный 7-нм 8-ядерный процессор, и в компании уверяют, что за счет этого его производительность на уровне ПК.

Технические хaрактеристики Galaxy Fold:

oсновной экран: 7,3” QXGA+ Dynamic AMOLED (4.2:3);

фрoнтальный: 4,6" HD+ Super AMOLED (21:9);

прoцессор: 7-нм чип с вoсемью 64-битными ядрами CPU;

аккумулятoр: общая eмкость 4380 мА·ч с пoддержкой скoростной прoводной (QC2.0 и AFC) и беспрoводной зарядки (WPC и PMA);

ОЗУ: 12 Гбайт LPDDR4x;

накoпитель: 512 Гбайт UFS3.0;

фрoнтальная камера в слoженном виде: 10 Мп f/2,2;

фрoнтальная камера в развeрнутом виде: 10 Мп f/2,2 в связке с 8-Мп RGB-камерoй глубины f/1,9;

оснoвная камера: 16-Мп сверхширoкоформатная f/2,2; 12-Мп ширoкоформатная, OIS, f/1,5 или f/2,4; 12-Мп телефoто, OIS, f/2,4;

операциoнная система: Android 9.0 Pie с сoбственным интерфейсом.

Продажи Samsung Galaxy Fold стартуют 26 апреля, но только в США. В остальных странах премьера состоится во втором квартале 2019 года. Смартфон будет доступен в четырех цветовых исполнениях: Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue. А первоначальная цена немаленькая, но допустимая за революционное предложение - 1980 долларов. Например, новые iPhone оцениваются примерно во столько же, хотя они совершенно не сгибаемые.


Фото, видео Samsung Electronics

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...