«Самсунг Электроникс» и нам поможет

Федерация хоккея Республики Беларусь начала сотрудничать с представительством всемирно известной компании в области производства телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования «Самсунг Электроникс»

Во вторник в офисе федерации хоккея Республики Беларусь состоялась встреча с журналистами, на которой было объявлено о начале сотрудничества ФХРБ с представительством всемирно известной компании в области производства телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования «Самсунг Электроникс». В рамках договора, заключенного до конца текущего года, эта структура намерена оказывать разнообразную поддержку сборным всех возрастов нашего государства. 

Как заявил глава представительства «Самсунг Электроникс» в Беларуси и Украине господин Йон Джей Чан, хоккей является одним из наиболее популярных и динамично развивающихся видов спорта в нашей стране и во всем мире. И активное партнерство его компании с ФХРБ будет способствовать покорению белорусскими командами новых вершин, а также более эффективной работе с резервом. 

По словам господина Йона Джей Чана, его компания уже на протяжении 10 лет является одним из партнеров Международного олимпийского комитета, а  в апреле минувшего года договор с МОКом был продлен еще на 8 лет – до 2014 года. Председатель совета директоров и один из совладельцев «Самсунг Электроникс» господин Кун Хи Ли является членом исполкома МОКа. Эта южнокорейская компания также оказывает помощь знаменитому английскому клубу «Челси», а на постсоветском пространстве – спортивной гимнастике и футболу в Украине, а также является титульным спонсором хоккейной премьер-лиги Латвии. В общем же, поддержка спорта, активного отдыха и здорового образа жизни – долговременная и глобальная стратегия развития этой корпорации во всем мире. На рынке Беларуси она уже 10 лет, в конце прошлого года было открыто ее официальное представительство. В случае удачной деятельности на рынке нашей страны договор «Самсунг Электроникс» с ФХРБ будет пролонгирован. Не исключено также, что на ее финансовую поддержку со временем могут претендовать и другие отечественные федерации. 

По словам генерального менеджера ФХРБ Святослава Киселева, средства, полученные от этого официального партнера, пойдут на проведение учебно-тренировочных сборов наших сборных разных возрастов — от 15 лет до национальной. Также будет совершенствоваться материально-техническая база, приобретаться спортивный инвентарь. И вполне вероятно, что именно «Самсунг Электроникс» окажет Беларуси посильное содействие в подаче заявки в Международную федерацию хоккея (ИИХФ), а в случае ее удовлетворения — и в организации чемпионата мира 2014 года в элитном дивизионе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости