Самсонов — «серебро», Павлович — «бронза»

Серебряная награда мужской сборной Беларуси в командном турнире чемпионата Европы по настольному теннису не стала единственной

Серебряная награда мужской сборной Беларуси в командном турнире чемпионата Европы по настольному теннису, который завершился в Санкт-Петербурге, не стала единственной в копилке нашей дружины. 

Почин в личных соревнованиях поддержал Владимир Самсонов. Он уверенно продвигался по турнирной сетке. Так, в полуфинале не оставил шансов опытному австрийскому мастеру Роберту Гардошу – 4:0, а в борьбе за чемпионский титул сразился с лидером сборной Германии Тимо Боллем. Напомним, именно немцы в командных состязаниях стали чемпионами, победив в финале белорусов со счетом 3:2. Тогда в очном поединке Самсонов был сильнее Болля.  И на этот раз Владимир повел в счете, выиграв первую партию – 14:12. Однако соперник перехватил инициативу и не только выравнял положение, но и сделал весомую заявку на успех – 3:1. Самсонов сумел сократить разрыв. Однако в шестой партии ничего не смог противопоставить атакам Тимо. 4:2  — Болль занял первое место, Самсонов – второе.

Бронзовая медаль на счету  Вероники Павлович. Она вместе с россиянкой Оксаной Фадеевой заняла третье место в парном разряде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости