Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Самозванца вызывали?

Под маской работников коммунальных служб аферисты обворовывают пожилых людей
Под маской работников коммунальных служб аферисты обворовывают пожилых людей

В квартиру 77–летней минчанки с улицы Илимской позвонили две дамы, назвались «проверяющими из «Мингаза». Покрутившись возле газовой плиты, «ревизоры» попрощались с хозяйкой и удалились восвояси. А пенсионерка вскоре обнаружила, что ее кошелек пуст, и обратилась за помощью в милицию. Там быстро выяснили, что никаких проверок газа в этот день в районе не было...

Похожая ситуация случилась в Витебске, где псевдоэлектрик вынес из дома пожилой женщины два ордена Отечественной войны I степени.

Таких примеров в милицейских сводках в последнее время немало. Как же отличить настоящего представителя коммунальных служб от самозванца? Заместитель начальника минского межрайонного отдела «Энергоcбыт» Елизавета Мельгуй поясняет: «Все наши работники имеют служебное удостоверение и носят нагрудный бэдж с фотографией, где указаны фамилия, имя, отчество и должность. В их компетенцию входят проверка исправности счетчика и сверка его показаний с количеством реально оплаченной электроэнергии. Напомню: и в городе, и в сельской местности расчеты за потребление электроэнергии производятся только через сберкассу или почту».

Идентифицировать работников любых других служб также очень просто. Прежде чем открыть дверь квартиры, следует поинтересоваться фамилией неожиданного визитера, а затем позвонить в ту организацию, от имени которой он пришел. Кроме того, не лишним будет проверить служебное удостоверение работника. Такой документ есть у представителей всех служб — от сантехников и почтальонов до телефонных мастеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...