Самолет врезался в фонарный столб в индонезийском аэропорту

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air со 145 пассажирами на борту врезался крылом в фонарный столб в аэропорту на Суматре, пишет Jakarta Post.

Накануне вечером Boeing 737-900 ER должен был вылететь в аэропорт Сукарно-Хатта в Тангеранге. Но из-за аварии вылет пришлось отменить. Известно, что инцидент обошелся без пострадавших. 

Пилотов на время расследования отстранили от работы. В авиакомпании уверяют, что у них были неверные указания от наземных служб.

Напомним, Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял 29 октября внутренний рейс JT610 из Джакарты. Через 13 минут после вылета самолет упал в Яванское море и, ударившись о воду, развалился на части. Жертвами этой авиакатастрофы стали все 189 человек, находившиеся на борту. Эксперты выяснили, что прибор скорости самолета работал неисправно на протяжении последних четырех полетов.

Американская Федеральная авиационная администрация предостерегла, что технические проблемы могут коснуться 250 самолетов Boeing 737 Max, большая часть которых совершает полеты за пределами страны.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости