Самогон на колесах: в Вилейском районе с лета работал передвижной самогонный аппарат

На Минщине обнаружили передвижной самогонный аппарат, сообщили в УВД Миноблисполкома.



Анонимный источник позвонил в милицию и сообщил о том, что житель деревни Поповцы систематически изготавливает и реализует самогон. Торговля шла не только в родной деревне «предпринимателя», но и в окрестных населенных пунктах.



Выехавшая на место рейдовая группа УВД на приусадебном участке 53-летнего местного жителя обнаружила нетривиальный самогонный аппарат. 

«Сравнительно портативный аппарат имел рабочую систему по производству самопального спиртного, конструкция размещалась на достаточно компактной двухколесной платформе с прицепным устройством. В распоряжении владельца имелся трактор, а также автомобиль, которые были способны перемещать самогонное производство практически в любую точку местности», – рассказали в областной милиции.



Там добавили, что передвижной самогонный мини-комплекс функционировал с лета уходящего года. Для соблюдения конспирации хозяин постоянно менял места самогонного производства, преимущественно это были малопосещаемые лесные участки.



  Кстати, хозяин самогонного мини-завода на колесах ранее уже привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей жидкости. В настоящее время в его отношении проводится проверка, наиболее вероятным результатом которой станет уничтожение самогонного аппарата и очередное привлечение к административной ответственности, отметили в милиции.

В нынешнем году на территории Минской области было выявлено более 2,2 тысяч фактов, связанных с незаконной деятельностью в этой сфере.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван, 51, гродненская область
вот кому надо давать премии  и ученые звания за мозги и за золотые руки
Сергей, 61, Минск
Американская телепередача САМОГОНЩИКИ на ДИСКАВЕРИ рассказавшая  обо всех тонкостях самогоноварения, продолжает знакомить зрителей с отчаянными парнями, которые, прикрываясь листвой в лесах, создают самопальный алкоголь. В новом сезоне сериала «Самогонщики»  вполне могут быть наши хлопцы.
иван, 51, гродненская область
вот кому надо давать премии  и ученые звания за мозги и за золотые руки
алекс, 69, ес
.....еще не ясно кто там анонимный источник..не исключено што конкурент  незаконно завладевший ноу хау  и зробывший уже на чужом горе свой гаджет
Валерий РБ.
Слава изобретателям!
ольга, 50, ?
На горе жён и матерей человек 25 лет бизнес делает. И не конкурент позвонил, а отчаявшийся чей то родственник
Геннадий
На горе жён и матерей человек 25 лет бизнес делает. И не конкурент позвонил, а отчаявшийся чей то родственник
В подовляющем большинстве в милицию в таких случаях звонят завистники
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?