Самогон на колесах: в Вилейском районе с лета работал передвижной самогонный аппарат

На Минщине обнаружили передвижной самогонный аппарат, сообщили в УВД Миноблисполкома.



Анонимный источник позвонил в милицию и сообщил о том, что житель деревни Поповцы систематически изготавливает и реализует самогон. Торговля шла не только в родной деревне «предпринимателя», но и в окрестных населенных пунктах.



Выехавшая на место рейдовая группа УВД на приусадебном участке 53-летнего местного жителя обнаружила нетривиальный самогонный аппарат. 

«Сравнительно портативный аппарат имел рабочую систему по производству самопального спиртного, конструкция размещалась на достаточно компактной двухколесной платформе с прицепным устройством. В распоряжении владельца имелся трактор, а также автомобиль, которые были способны перемещать самогонное производство практически в любую точку местности», – рассказали в областной милиции.



Там добавили, что передвижной самогонный мини-комплекс функционировал с лета уходящего года. Для соблюдения конспирации хозяин постоянно менял места самогонного производства, преимущественно это были малопосещаемые лесные участки.



  Кстати, хозяин самогонного мини-завода на колесах ранее уже привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей жидкости. В настоящее время в его отношении проводится проверка, наиболее вероятным результатом которой станет уничтожение самогонного аппарата и очередное привлечение к административной ответственности, отметили в милиции.

В нынешнем году на территории Минской области было выявлено более 2,2 тысяч фактов, связанных с незаконной деятельностью в этой сфере.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...