Самого молодого миллиардера Африки похитили возле отеля в Танзании

Мохаммед Девджи, который считается самым молодым миллиардером в Африке, был похищен в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе, пишет Би-би-си.

Фото: Би-би-си

Полицейские сообщают, что 43-летнего бизнесмена похитили люди в масках рядом с тренажерным залом в люксовом отеле, куда Девджи отправился на утреннюю тренировку.

Правоохранители уже задержали троих подозреваемых, но до конца не понятно, имеют ли они отношение к преступлению. Предварительно, двое похитителей были иностранцами со светлой кожей.

По какой причине похитили миллиардера, точно не известно.

Министр окружающей среды Джэньюари Макамба, друг Девджи, подтвердил в Твиттере, что похищение действительно было, и семья бизнесмена в курсе случившегося. 

Очевидцы сообщили, что похитители несколько раз выстрелили в воздух, перед тем как увезти миллиардера.

Его фитнес-инструктор рассказал, что Девджи ходил без охраны, и в тренажерный зал вообще приехал один. 

Журнал «Форбс» оценивает состояние Девджи в 1,5 миллиарда долларов и называет его единственным миллиардером в Танзании. В 2016 году он обещал отдать половину своего состояния на благотворительность.

Девджи знают в Танзании как «Мо», он сколотил из семейного бизнеса огромный конгломерат оптовой и розничной торговли, работающий по всей Африке. Компания Девджи METL также производит текстиль, муку, напитки, масла как минимум в шести странах континента.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости