Самое разрушительное

По последним данным, в результате бедствия погиб 171 человек.

Наводнение на Кубани произошло из-за проливного дождя в ночь с 6 на 7 июля

По последним данным, в результате бедствия погиб 171 человек.

Ранее оперативный штаб при Министерстве внутренних дел России сообщал о 144 погибших.

Причиной чрезвычайного происшествия, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Как сообщалось ранее, 6 июля было затоплено более 5 тыс. жилых домов и более 2 тыс. придворовых территорий в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка.

Среди пострадавших от наводнения в Краснодарском крае белорусов нет

В настоящее время какая-либо информация о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае гражданах Беларуси отсутствует. Об этом сообщил почетный консул Беларуси в Краснодарском крае Олег Неверкевич.

По его словам, ситуация с гражданской принадлежностью погибших при стихийном бедствии отслеживается каждые два часа при содействии представительства МИД России в Краснодарском крае.

Олег Неверкевич рассказал, что сейчас обстановка на черноморском побережье Краснодарского края в целом нормальная. Отдельные проблемы с электроснабжением наблюдаются в Геленджике и Крымске. "На побережье от Геленджика до Сочи никаких проблем нет, прогноз синоптиков на ближайшее время благоприятный", - сообщил почетный консул. Также, по его словам, уже частично восстановлено нарушенное ранее железнодорожное сообщение в районе Новороссийска.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, стали 150 человек. Однако их число может еще возрасти: поисково-спасательные работы в пострадавших районах продолжаются.

Александр Лукашенко направил соболезнования Владимиру Путину в связи с многочисленными жертвами от наводнения в Краснодарском крае

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всему российскому народу в связи с многочисленными жертвами в результате наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли известие об этой трагедии. "Прошу также передать слова поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании.

В России 9 июля - день траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП российским паломникам

День траура объявлен 9 июля в России. Страна скорбит по жертвам сразу двух трагедий: небывалого наводнения в Краснодарском крае и страшной автокатастрофы в Украине, в которой погибла группа российских паломников.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, на всей территории России, а также в ее загранпредставительствах будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от проведения и демонстрации развлекательных программ и передач.

Наводнение на Кубани, случившееся из-за проливного дождя в ночь с 6 на 7 июля, стало самым тяжким и разрушительным за всю историю. Геленджик, Новороссийск и особенно Крымск и несколько станиц в полном смысле накрыло реками воды с гор. Число жертв трагедии постоянно растет: поисково-спасательные работы еще продолжаются. По последним данным, в результате бедствия погиб 171 человек. В одном лишь Крымском районе пострадало свыше 24 тыс. жителей, многие из которых остались без крова.

Каких-либо данных о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае гражданах Беларуси нет.

7 июля произошла еще одна трагедия. На 119-м км трассы Киев-Чернигов выехал на полосу встречного движения и перевернулся двухэтажный автобус, перевозивший российских паломников из Великих Лук в монастырь "Почаевская лавра" в Украине. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения. В результате погибли 14 человек, 29 пострадали. Всего в автобусе находились 43 человека. Часть пострадавших направлена на лечение в Москву, а часть в Псков, откуда группа паломников выезжала на экскурсию. Водитель автобуса задержан и помещен в изолятор временного содержания в Чернигове.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости