Самоделки и подделки

Были задержаны с поличным сотрудниками КГБ...

Судами Борисовского района Минской области и Октябрьского района г. Могилева вынесен приговор за незаконную реализацию бланков строгой отчетности участникам преступной группы, в состав которой входили работники типографий и предприятий Гознака. По данному факту Комитетом государственной безопасности было возбуждено три уголовных дела.

…В ходе проверки сотрудниками КГБ информации о наличии устойчивых каналов поступления и вовлечения в теневой оборот дубликатов бланков товарно-транспортных накладных было установлено, что левые «документы» фактически не отличимы от настоящих, они даже печатались под идентичными номерами по маркировке из уже выпущенных в обращение серий бланков. Изготавливалась липа также на предприятиях Гознака. Комитетом госбезопасности установлено, что приобретались поддельные бланки строгой отчетности для организации и прикрытия теневых финансовых схем и деятельности лжепредпринимательских структур.

С санкции прокуратуры была проведена проверочная закупка партии поддельных товарно-транспортных накладных. В ходе проведения купли-продажи участники преступной группы и были задержаны с поличным сотрудниками КГБ. За подделку, изготовление и сбыт поддельных документов все действующие лица этой драмы приговорены к различным видам наказания.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...