Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

“Саммит” в Полоцке всегда звучит на доброй радиоволне

В апреле нынешнего года полоцкое предприятие “Саммит” отметит пятнадцатилетний юбилей. Все эти годы его работники дарили радость и комфорт жителям региона, а последние пять лет в Полоцке, Новополоцке, с недавних пор и в Витебске на волне радио “Европа-плюс” благодаря фирме “Саммит” звучат мелодии и ритмы отечественной и зарубежной эстрады. И все больше полочан становятся абонентами кабельного телевидения.

Если бы тогда, пятнадцать лет назад, директору фирмы “Саммит” Юрию Петровскому  сказали, что через полтора десятилетия его детище превратится пусть в небольшой, но самый настоящий медиа-холдинг Полоцкого региона, то, наверное, он бы просто улыбнулся. В 1994 году они, группа энтузиастов, начинали с самого простого, но такого нужного для каждого жителя вида деятельности — фотоуслуг и проката. Кстати, бытовые услуги населению фирма “Саммит” оказывает по сей день, хотя, как признался Юрий Викторович, в “трудные девяностые” бывали периоды, когда они практически не приносили прибыли. Почему не отказались от этой деятельности? Предприниматели, которые, казалось бы, должны гнаться только за длинным рублем, не захотели бросить своих клиентов, которым пришлось бы снова ездить за услугами, что называется, за семь верст.
В общем, пережив трудные времена, не только отстояли, но и расширили свои позиции на рынке фотоуслуг, обновили техническую базу, уже перевели некоторые пункты обслуживания на цифровое оборудование. В ближайших планах — полный переход на “цифру” и расширение перечня бытовых услуг.
Первыми в Полоцке энтузиасты “Саммита” построили сеть кабельного телевидения. Сегодня их абоненты смотрят порядка сорока телеканалов. “В нынешнем году частично переходим на цифровые технологии — для более “продвинутых” абонентов, — рассказывает Юрий Петровский. — К 2014 году в Беларуси все эфирное телевидение планируется перевести на “цифру”. Соответственно и мы к тому времени будем работать только по цифровым технологиям — это удобно. Необходимо, чтобы наши белорусские производители выпускали достаточное количество декодирующих устройств. Хотелось бы все-таки покупать белорусское оборудование, доступное по ценам и с гарантией, чтобы, опять же, обеспечить доступные цены для потребителя”.
Может ли мечта стать реальностью? Для Юрия Викторовича так и произошло. По работе ему часто приходилось выезжать за пределы региона, за границу. Каждый раз, включив в машине радио и услышав хорошую песню или красивую мелодию, он думал: “А ведь как здорово было бы организовать у себя, в родном Полоцке, транслирование своего радиоканала — чтобы дарить своим землякам любимую ими музыку и общение между собой”. И вот пять лет назад фирма “Саммит” организовала в Полоцке FM-радиовещание. Радиослушатели быстро полюбили новую радиоволну — “Европа-плюс”, которая действительно стала дарить слушателям не только красивые песни и мелодии, но и живое общение. А вскоре “Европа-плюс” зазвучала и в Витебске.
С самого начала директор “Саммита” и творческий  коллектив новой радиоволны постарались сделать ее не только доброй, но и полезной. На радиостанции “Европа-плюс” мы стали свидетелями разговора с радиослушателями в прямом эфире председателя Новополоцкого горисполкома Натальи Качановой. Жители Новополоцка в режиме реального времени посредством SMS-сообщений задавали вопросы своему мэру, и Наталья Ивановна тут же на них отвечала — честно, компетентно, исчерпывающе. После эфира Наталья Качанова рассказала о своем сотрудничестве с фирмой “Саммит”:
— Я очень признательна руководителю компании и ее коллективу за то, что у нас есть своя радиоволна, которая вещает на Полоцкий регион. Это просто здорово, что мы имеем возможность оперативно ответить на вопросы, которые волнуют сегодня наших жителей, и, если надо, сразу принять необходимые меры. Мы можем рассказать людям о самом значимом, и наш разговор всегда проходит в доброй атмосфере. Это стало уже традицией — в первую пятницу каждого месяца выступает мэр Полоцка, а в последнюю — мэр Новополоцка. Коллектив компании — это ответственные, творческие люди, которые работают для жителей города и региона.
Компания “Саммит” не отделяет свою деятельность от жизни региона. “Мы открыты для общения, участвуем во многих городских программах и проектах, — говорит Юрий Петровский. — Кроме того, поддерживаем наших молодых исполнителей эстрадной песни, причем не только из Полоцкого региона, но и со всей области. Весной нынешнего года в рамках Дня города будем совместно с Полоцким горисполкомом проводить уже пятый конкурс молодых исполнителей эстрадной песни. На него мы приглашаем и мэтров белорусской и российской эстрады. Наша цель — помочь восходящим белорусским звездочкам продвинуться дальше, в том числе используя ресурсы российского медиа-холдинга, куда входит “Европа-плюс”. Наши российские партнеры — учредители конкурса “Пять звезд”, который ежегодно проходит в Сочи. Очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время и белорусские исполнители заняли на этом конкурсе достойное место”.
В перспективе компания “Саммит” намерена развивать радиовещание, расширять зону покрытия и начать вещание еще на одной частоте — потому что, как признался Юрий Викторович, на сегодня уже становится проблематично уместить в одном формате набирающие силу потоки информации и различные музыкальные направления. Для реализации этих планов у “Саммита” есть все: и большой опыт работы, и квалифицированные специалисты, которых, кстати, высоко ценят их коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга. Профессиональный костяк компании составляют ее наиболее опытные сотрудники: Наталья Сысоева, Сергей Краснодубский, Наталья Шиманская, Игорь Кручик, Елена Семенова, Ирина Илюшенко, Эрнст Тетеревский, Маргарита Басова. А в области телекоммуникаций год нынешний должен стать для компании поистине этапным: полным ходом идет осуществление дорогостоящего проекта по переводу на цифровые технологии: фактически уже к каждой группе домов в Полоцке подведено оптическое стекловолокно. Так что скоро у жителей города будет телевидение нового поколения.
В планах компании — издание серьезного печатного труда о родном регионе, который богат историей и красивейшими ландшафтами. Планируется развивать и новое направление деятельности — строительный сектор: сегодня регион предоставляет прекрасные условия серьезным инвесторам. А компания “Саммит” благодаря своему разностороннему опыту, профессионализму сотрудников и настрою всего коллектива на успех реально готова к сотрудничеству с самыми солидными отечественными и зарубежными медиа-партнерами.

Для контактов:

e-mail: sammit_tv@tut.by
Тел./факс +375214-46-30-06.

УНП 300227662

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...