Саммит ОДКБ пройдет, предположительно, в декабре этого года в Москве

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась:


—Дата сейчас согласовывается. В этом году в ОДКБ председательствует Россия, поэтому саммит глав государств пройдет, по всей видимости, в Москве в декабре.

На встрече Президента с генсеком ОДКБ обсуждались также вопросы военно-экономического сотрудничества между странами Организации. Станислав Зась рассказал, что в марте в Ереване пройдет выставка военной техники и вооружения, и на этой площадке планируется обсудить все проблемные вопросы:

—Надо работать с государствами ОДКБ, чтобы снимать те проблемы, которые есть в сфере военно-экономического сотрудничества. Их хватает.


Первый такой разговор намечен в этом месяце в Ереване.

Что касается сотрудничества с международными организациями, то, как отметил Станислав Зась, у ОДКБ выстроены хорошие отношения с ООН и ОБСЕ. В мае намечена встреча с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером. Партнерские и союзные отношения складываются с СНГ и ШОС.

— С НАТО отношения пока никак не складываются, — сказал генсек ОДКБ. — Хотя соответствующие сигналы и готовность мы обозначаем и считаем важным налаживание диалога с этим военно-политическим блоком, поскольку и ОДКБ, и НАТО занимаются вопросами безопасности, пусть и в разных регионах. Коммуникации надо налаживать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...