Сами себе не конкуренты

ИЗ ПЯТНАДЦАТИ аналогичных предприятий в числе лидеров также ОАО «Аульское межрайобъединение» и «Жабинковская сельхозтехника». Объемы реализации запасных частей у них составили соответственно 3,9 миллиарда и почти миллиард рублей. Что же касается ДП «Островецкая сельхозтехника», то этот показатель там превысил 4,3 миллиарда рублей. Так что опыт их работы заслуживает внимания и обобщения.

Среди сторонних складов Республиканского объединения «Белагросервис» по итогам минувшего года лучше всех сработал коллектив дочернего предприятия «Островецкая сельхозтехника»

ИЗ ПЯТНАДЦАТИ аналогичных предприятий в числе лидеров также ОАО «Аульское межрайобъединение» и «Жабинковская сельхозтехника». Объемы реализации запасных частей у них составили соответственно 3,9 миллиарда и почти миллиард рублей. Что же касается ДП «Островецкая сельхозтехника», то этот показатель там превысил 4,3 миллиарда рублей. Так что опыт их работы заслуживает внимания и обобщения.

Как на вершину поставок различных материальных ресурсов для сельхозпредприятий поднялся коллектив Островецкой райсельхозтехники, как там организована работа с клиентами, как изучают их спрос? Об этом рассказывают руководитель предприятия Николай Харкунов и инженер по материально-техническому снабжению Анатолий Блажевич.

— Когда мы изучили спрос сельхозпредприятий на запасные части, возможности поставок и наличие конкурентов, то решили под эгидой «Белагросервиса» организовать их поставку, то есть создать сторонний склад, — рассказывает о механизме работы этого подразделения Николай Харкунов. — Заключили с ним договор на взаимовыгодных условиях, и уже около четырех лет от его имени занимаемся реализацией запчастей. Их, а также резинотехнические изделия, другие материальные ресурсы поставляет «Белагросервис», которые потом у нас закупают сельхозпредприятия. Всем этим хозяйством ведают инженер по материально-техническому снабжению Анатолий Блажевич и кладовщица Ядвига Колосова.

Запчасти на склад доставляет как сам «Белагросервис», так и завозим их своим транспортом, в зависимости от возможности и необходимости. В этом плане всегда действуем совместно, чтобы сократить холостые пробеги автотранспорта. Когда бывает в Минске наша машина, то обязательно заезжает на склад объединения, и наоборот.

Оказываем услуги не только сельхозпредприятиям нашего и близлежащих районов, но и сторонним организациям — лесхозу, дорожникам, строителям, организациям бюджетной сферы. Нам все равно, кому что поставлять, главное — удовлетворить заявки клиентов. Но основное количество среди них — около 90 процентов — предприятия агропромышленного комплекса. Из опыта работы уже знаем, сколько в хозяйствах тракторов, зерноуборочных комбайнов, косилок, культиваторов, плугов, пресс-подборщиков, что и когда им нужно в первую очередь. Поэтому необходимый ассортиментный минимум в зависимости от сезонности всегда в наличии. С осени, например, аккумулируем запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники по обработке почвы, для посевных агрегатов, тракторов. При этом постоянно обновляем резиновую «обувь» для прицепного инвентаря, тракторов, автомашин.

У нас на складе есть насосы всех марок, распределители, стартеры, генераторы, диски сцепления, а также метизы, пленка, шпагат, все, в чем нуждаются предприятия агропромышленного комплекса. Начиная с апреля накапливаем то, что понадобится для заготовки кормов и уборки урожая. Затем наступает осенняя посевная. И так по кругу год за годом.

В нашем деле очень важно правильно сориентироваться — завозить то, в чем потом будут нуждаться сельхозпредприятия, чтобы не «замораживать» финансовые средства. Для этого нужно постоянно изучать спрос, бывать в хозяйствах, знать истинную цену товара, иначе конкуренты быстро займут нашу нишу. Приходится даже в какой-то степени рисковать, отпуская запчасти без предоплаты. Нужно всегда чувствовать обстановку, знать клиентов, кому можно доверять, и умело лавировать. Бывает, делаешь отсрочку платежа на месяц, подошло время рассчитываться, а денег у клиента нет. Напоминаешь ему, предупреждаешь. А иногда ждешь до уборки урожая, хотя к тому времени стоимость запчастей уже другая…

Потребители, если им более удобно, напрямую рассчитываются и с «Белагросервисом». В данном случае нам все равно. От него поступает команда отпустить запчасти, что мы и делаем. Ведь и у объединения, и у нас общие задачи и интересы.

— Если в 2011 году мы реализовали материальных ценностей на 1,84 миллиарда рублей, а доход от этого вида деятельности составил более 164 миллионов рублей, то в прошлом эти показатели составили соответственно 4,33 миллиарда и 360 миллионов, — дополняет рассказ руководителя предприятия Анатолий Блажевич. — Чтобы представить масштабы нашей деятельности, можно сказать, что на начало года остатки материальных ресурсов оценивались примерно в 1,7 миллиарда рублей, а дебиторская задолженность составляла немногим более 34 миллионов. Теперь на складе находится свыше 1100 наименований запчастей для всех видов сельхозтехники.

Когда организовывали сторонний склад, то первые два-три месяца боялись иметь большое количество запчастей, чтобы не прогадать в объемах и ассортименте. Поехал в «Белагросервис», переговорил со специалистами и рискнул взять максимальный ассортимент. В конце года проанализировали, что больше всего пользовалось спросом, и исходя из этого решили строить свою работу. Для новой техники начали запасать большой ассортимент запчастей, но в ограниченном количестве, чтобы не создавать остатков. В таких делах хорошим советчиком служат руководитель предприятия, который раньше работал в снабжении, и Ядвига Колосова. Она знает свою работу, потому как всю жизнь занимается торговлей запчастями.

Как-то мы посоветовались и решили расширить ассортимент за счет запчастей для «МАЗов», которых раньше не завозили. И на них есть спрос. На одних заработали копейки, на других — рубль, а в результате за февраль, например, за счет наценки набралось 205 миллионов рублей. По сравнению с летним периодом это немного, когда она набегает на 500, 600 и более миллионов рублей за месяц.

Кстати, в районе нет больше предприятий по поставкам запчастей для сельхозтехники, а в райсельхозтехнике имеется и свой такой склад. Но конкуренцию нам устраивать бессмысленно. Ведь в конечном итоге все доходы от реализации материальных ресурсов идут в общий котел в зависимости от установленных наценок для «Белагросервиса» и для нас.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?