Источник: Знамя юности
Знамя юности

Сами с овощами

Вежновская базовая школа выращивает овощи на собственном огороде

Вежновская базовая школа Светлогорского района полностью обеспечивает столовую овощами благодаря собственному огороду.


Разбит он здесь уже давно, но в прошлом году сельскохозяйственные работы вышли на новый уровень. Директор Виктор Петух не скрывает гордости, осматривая 30 соток подсобного хозяйства:

– Мы стали участниками международного проекта. Семена получаем из Нидерландов, всхожесть стопроцентная.

На школьном огороде выращивают огурцы, картофель, морковь, капусту, свеклу, лук. Следят за растениями техперсонал и ученики 5 – 9-х классов. Работа на огороде – часть учебного процесса, точнее, уроков труда. Таким же образом решаются вопросы занятости в субботу и летней практики. При необходимости проводят тематические уроки по биологии.


Овощи для столовой школа не закупает второй год. Учеников немного, запасов хватает. Часть урожая безвозмездно отдают и местному детскому саду. Еще сдают в райпо, за что взамен получают необходимые стройматериалы для ремонта.

Учебно-опытный участок принес по 400 килограммов картофеля и капусты, по 200 кг свеклы и моркови, 100 кило лука. Но это цифры без учета последнего урожая, а он, по словам директора, будет впечатляющим.

valchencko@mail.ru

Версия для печати
ирина гуз, 50, Светлогорск
Директор школы просто молодец! Мало того что детей обеспечивают витаминной продукцией, удешевляют питание ,дак ещё и обучают сельскую детвору уходу за растениями.Другим директорам сельских школ нужно поучиться у рачительного хозяина!Все бы так!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?