Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Самая печальная статистика

Сейчас для ГАИ наступают во всех отношениях горячие деньки. Мало того что солнечная жара негативно сказывается на внимательности водителей (чем же еще объяснить то, что на днях в машину ГАИ, стоящую на обочине и оформляющую ДТП... сзади врезалась еще одна легковушка!), так еще и каникулы начинаются: на дороги выходят, а чаще выбегают дети — самые уязвимые участники движения.
За четыре месяца с участием детей произошло 144 дорожно-транспортных происшествия. 139 маленьких граждан получили травмы и увечья. 18 детей погибли: двое по своей вине (выбегали на дорогу из-за стоящих транспортных средств), а 16 ребят — по вине взрослых. большинство трагических случаев происходит напрямую по вине взрослых: шестеро детей погибли, переходя дорогу по правилам, и 10 детей (каждый второй) — будучи пассажирами автомобиля, сообщили в УГАИ МВД.
— В ближайшее время в правилах дорожного движения не появится пункт об обязанности водителей перевозить детей в специальных креслах, — рассказал заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Анатолий Сушко. — Но мы рекомендуем всем родителям посмотреть на статистику погибших детей и сделать для себя выводы. Также ни в коем случае не держите малышей на руках на переднем кресле. На заднем же сиденье пристегнитесь сами, перед тем как взять на руки ребенка.
С 21 мая по 12 сентября в Беларуси проходит традиционная профилактическая акция “Всей страной за безопасность детей на дорогах!”.
Наиболее опасным возрастом в плане ДТП является 3—4 года, когда дети только начинают бегать; 6—7 лет — когда они идут в школу, и 14—16 лет, когда подростки пробуют управлять транспортными средствами (велосипедами, мотоциклами, отцовскими автомобилями).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...